网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《战国》大场景首露真容 两千万奢华打造

《战国》大场景首露真容 两千万奢华打造

2010-11-12 9:03:02 Mtime时光网

庞妃后宫


齐国大帐


田府浴池



魏大殿

 

  反映战国时代的电影作品多以原始朴素为基调,而昨天曝光的战争传奇大片《战国》场景中,却将战国时代低调的奢华展现的淋漓尽致,斥资2000多万打造的“魏国大殿”、“田府浴池”、“齐军大营”等超奢华大场景首露真容。

 

  300场工日夜不休,2000万元打造

 

  为了呈现电影大气磅礴的历史背景,《战国》剧组仅置景一项就投入超过2000万元。300余人的庞大置景队伍随剧组征战河南、河北、内蒙“大兴土木”,兴建大小场景80余处,仅焦作影视城一地就搭建了魏王宫、庞涓府邸、河洛驿馆、齐王宫大殿、水牢等十余处拍摄场景。为了打造《战国》几处大殿的主景,剧组更是不惜重金,对2万平方米的水泥地进行了粉刷和艺术处理,对护栏、台阶、城池、墙体等每一处细节更是精益求精,力争将战国时期精美、奢华、霸气的建筑特色体现出来。电影出品方星光灿烂宗珊就表示,此次曝光的场景正是电影几大关键情节的发生之处,厚重阴沉的魏国大殿、温暖精致的田府浴池都对应着《战国》主人公命运的波折起伏,每一种色彩、每一个布局、每一个道具都有其特殊的含义,可谓追求完美到了极致。

 

  战国赛马场首现大银幕

 

  出品方星光灿烂还透露:“《战国》这次的一大目标就是求‘新’,不但情节新,人物新,重金打造的道具置景也将同样带给观众最新鲜的观影体验。比如我们的重头戏‘田忌赛马’,第一次将战国时期恢弘磅礴的赛马场景搬上了大银幕,800米直径的赛马场,20多辆战国时期的马车同场竞技,孙红雷扮演的军事家孙膑和人气小天后景甜扮演的女将田夕也会投身其中,上演古装版的‘速度与激情’。还有诸侯争权的河洛大会、杀机四伏的马陵道伏击等等,《战国》将会赋予这些历史时刻以最新鲜、也最震撼的精彩画面。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-11-12 13:40:52

花了很多钱!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-12 10:56:00

有钱

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..