网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李银河为《白鹿原》打气 性镜头上要开放一些

李银河为《白鹿原》打气 性镜头上要开放一些

2010-11-12 10:28:50 来源:华商报


李银河:我觉得中国电影对性的表现尺度应当再开放一些


  中国第一位研究“性”的女社会学家李银河,昨日受邀在微博上谈电影《白鹿原》中的“性”。谈“性”浓浓,李银河也不负博友“热议”,称田小娥是一个比较喜欢“性”的女人,还为王全安打气,要其在性镜头上表现尺度再开放一些。

  “在《白鹿原》中,白灵与田小娥两个人对两性关系的不同处理方式和认知,您认为哪一种才是更接近人的本性的?”李银河称:“田小娥的命运比较令人同情,反映了那个时代妇女的低下地位,她在我看就是一个比较喜欢性的女人,这在其他社会也许不算什么过错,可是在当时的中国社会就成了一个魔鬼,万人唾骂。她实在不应当受这样的待遇,没有那么大的罪过,只能使人感到当时社会的愚昧、严酷。而白灵是比较有现代气息的,她未婚同居应当说是时代先锋。田小娥生活在传统社会的重压之下,是时代的牺牲品。我觉得两个人写得都是真实的,成功的。”

  李银河说:“我看《白鹿原》里对两性关系的刻画,还是很忠实于当时的社会现实的,比如性知识的缺乏,对通奸的人的惩罚,有人类学的意义,现代人看了会比较受惊吓,希望不要回到那个时代去。”而电影《白鹿原》回避不了“性”话题,王全安将如何处理?王全安曾表示“绝不会拍成《色,戒》”。李银河也发表看法:“电影中可能有隐晦的表现,我觉得中国电影对性的表现尺度应当再开放一些,只要是情节需要的,用不着刻意去回避。”她说,中国电影对“性的压抑在我看还是比较严重的,比如《断背山》不能公演,电影分级制到现在也没信儿,对全国所有成年人都按青少年的标准对待,所以还是需要继续放宽尺度”。

 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2010-11-13 2:27:39

作为公民一员的偶完全支持李老师的观点,不,应当是在性镜头上要完全放开!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-12 13:27:39

支持李银河老师,她的很多观点都是前卫性。没有电影分级制度,不代表中国电影在性方面就不能突破!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-12 11:19:36

在开放 也要等到分级制实行以后吧 这lbs的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..