网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李银河做客《白鹿原》解析两性 社会学看电影

李银河做客《白鹿原》解析两性 社会学看电影

2010-11-12 11:22:09 Mtime时光网


李银河做客《白鹿原》官方微博
 
  11日15:00,电影《白鹿原》邀请社会学家李银河做客电影官方微博,畅聊《白鹿原》原著小说中复杂两性关系。通过微博的方式全程与网友互动,大胆畅谈小说中复杂两性关系,引得众网友积极参与讨论。这是中国娱乐传媒行业与文化界的一次大胆新锐的“碰撞”,首次把社会学高调融入到娱乐营销模式中。
 
电影营销与社会学的首次新锐碰撞
 
  国内著名社会学家李银河与电影《白鹿原》官方微博于光棍节当天在微博上与网友互动,畅谈《白鹿原》小说中复杂两性关系,吸引了两万多网友的积极参与,原定一个小时的互动时间也因网友们的热情参与延长了半个小时。据悉,李银河虽曾写过对个别电影的一些观点,却从未对媒体公开发表评论,这次是首次直接参与到电影营销中来,是国内首次社会学与电影营销的新锐碰撞,用社会学专业角度解析《白鹿原》中复杂两性关系,让这部史诗巨制更真实、生动的展现在了大众眼前。李银河也不断的赞赏著作“是一部原汁原味的史诗”。
 
李银河深刻解析《白鹿原》复杂两性关系
 
    活动当天,李银河详细解析了《白鹿原》小说中复杂的两性关系,李银河语言犀利,提出了自己的观点,她指出小说《白鹿原》中对两性关系的描写具有人类学的意义,并对小说中田小娥和白灵两位女性角色投入了巨大的关注和同情,同时也表示两性问题是全世界电影都共同关注的,人的爱恨情仇也是电影不变的主题,希望能通过这样一部重要的电影,能感动观众。对于电影《白鹿原》的热拍李银河表示非常期待,她说电影历经8年开拍,对艺术创作来说是好事,王全安能拍出《团圆》《月蚀》《图雅的婚事》这样好作品,一定会把《白鹿原》的复杂人物关系表现得很好。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-26 13:29:27
匿名 0

匿名

李银河是假冒李,狗日的被坏人利用,她原来姓陈,她丈夫王小波是烂私儿狗日的,它心态太烂了,太坏了,他就是利用李银河来气好人,它那么造孽,怪不得他死得早,它是得心脏病死的,不许她假冒了,人的染色体由X染色体与Y染色体组成,女性是XX染色体,男性是XY染色体,女生的一条X染色体来源于她的母亲,另一条X染色体来源于她的母亲的母亲,因此女性与父系没有任何关系,男生才是真正李,男生的X染色体来源于他的母亲,Y染色体来源于他的父亲,Y染色体来源于父系!李父亲生养女儿是一种错误,因为她在帮助坏人,你在培养敌人!它们那些坏东西气你,或者拿坏人来要挟你,因此它们罪该万死!尽快整死李银河,李父亲啊,少作贡献,只生儿子好了

------------------------------

回复 (0)

2011-1-26 13:28:27
匿名 0

匿名

李银河是假冒李,狗日的被坏人利用,她原来姓陈,她丈夫王小波是烂私儿狗日的,它心态太烂了,太坏了,他就是利用那个假冒李的李银河来气好人,误导人思想,是不是嘛,他那么造孽,怪不得他死得早,他是得心脏病死的,不许她假冒了,人的染色体由X染色体与Y染色体组成,女性是XX染色体,男性是XY染色体,女生的一条X染色体来源于她的母亲,另一条X染色体来源于她的母亲的母亲,因此女性与父系没有任何关系,男生才是真正李,男生的X染色体来源于他的母亲,Y染色体来源于他的父亲,Y染色体来源于父系!李父亲生养女儿是一种错误,因为她在帮助坏人,你在培养敌人!它们那些坏东西气你,或者拿坏人来要挟你,因此它们罪该万死!尽快整死李银河,李父亲啊,少作贡献,只生儿子好了

------------------------------

回复 (0)

2010-11-12 13:10:39

支持李银河老师,支持《白鹿原》!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..