网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赵氏孤儿》曝人物关系谱 王学圻恋慕范冰冰

《赵氏孤儿》曝人物关系谱 王学圻恋慕范冰冰

2010-11-12 15:06:36 来源:腾讯娱乐


范冰冰美艳孕妇造型

 

  由上影集团、星美(北京)影业有限公司、湖南电广、21世纪盛凯联合出品,万众瞩目的陈凯歌执导新片《赵氏孤儿》确定将于12月4日正式公映。这部改编自我国经典历史传说的史诗大片,还未上映,就吸引了不少眼球。《赵氏孤儿》的故事家喻户晓,但是陈凯歌将选择何种方式、何种角度讲述这个故事无疑更引人注意。而一众当红明星大腕的加盟,也让大家对他们戏里戏外的互动产生了浓厚的兴趣。

 

范冰冰V.S王学圻:戏里他“称霸” 戏外她“当家”

 

电影《赵氏孤儿》当中,饰演反派大BOSS屠岸贾的,正是近些年来风头正健的老戏骨王学圻。在戏中,屠岸贾是靠打败好战的游牧民族赤狄起家的晋国将军,更是令人胆寒的政坛强人。突然起兵诛杀赵氏一族,除了嫉恨赵家在朝廷中的权势之外,还有一个重要的动机——他恋慕国君的姐姐、赵家的儿媳庄姬(范冰冰饰),不惜一切代价想要得到她。设定如此,王学圻在片中的演绎自然是霸气十足,范冰冰在其面前只有柔弱无奈的份儿了。

 

然而在戏外,王学圻则是范冰冰工作室的签约艺人,正是在“范老板”的一手筹划、推动下,王学圻近年来接演了不少口碑与票房俱佳的电影,演技得到广泛认可,事业也焕发了第二春。这还真是戏里屠岸贾“称霸”,“折腾”庄姬夫人;戏外范冰冰“当家”,“提携”签约艺人王学圻呀!

 

戏骨王学圻

 

王学圻V.S 葛优:片场屡被传不合 其实关系“挺好的”

 

电影中,围绕着“救孤”、“护孤”,两派势力会展开激烈纠结的明争暗斗。王学圻饰演的屠岸贾一心想诛灭赵氏,在发现庄姬夫人诞下的赵家儿子侥幸被带出赵府逃生后,甚至不惜威胁杀掉全城100个婴儿,来逼迫有人交出赵氏的孤儿。而葛优饰演的医生程婴,本是极为平凡的人,但因恰好当夜就在赵府,机缘巧合之下,不得不负起“救孤”的重任。相濡以沫的妻子和新生的儿子、以及知心老友,均为此而死,孤独的程婴只能忍辱负重,在赵孤身边守护了十五年。

 

恰是片中角色之间的激烈矛盾,因此有媒体探班后称葛优与王学圻“入戏太深”,甚至将这种情绪带到了私人关系中。王学圻被指在片场表现的“霸气十足”,与葛优因为争抢戏份,甚至当着陈凯歌的面发生过争执,还多次借打戏桥段,对葛优“大打出手”——面对坊间的如此编排,王学圻相当的无奈,他说::“我和葛优已不是第一次合作,私下关系也不错,而且我和优子在片中根本没有任何动作戏,说我对他下‘毒手’实在有点可笑。对于负面新闻,我现在看得比较开了……时间久了,大家就会看到什么是真、什么是假。”

 

葛优称俩人关系像夫妻

 

葛优V.S 黄晓明 :片中疑似“断背山” 现场踢你脚朝天

 

其实,葛优饰演的程婴在守护赵家孤儿的十五年中,一心只想让孩子平安长大,报仇的心理并没有很强烈。反而是同样在程婴身边的将军韩厥(黄晓明饰)向屠岸贾复仇的斗志更猛烈些。原本韩厥是屠岸贾手下头号武将,年轻气盛,因为没有完成好屠杀赵家的任务,而被屠岸贾在脸上砍了一剑,惨遭毁容。从此韩厥一心想要报仇,却和在程婴的接触中,二人关系变得十分暧昧,就连两位演员自己也觉得这种关系“有点像夫妻”。

 

虽然片中两位角色的关系疑似“断背山”,但是在片场,黄晓明却曾经在拍戏的时候用力过猛,一场对手戏中直接把葛优踢得四脚朝天飞了出去。事后黄晓明频频道歉,但葛优的应对相对比较冷淡,加上陈凯歌导演曾经明说过觉得“黄晓明有点自恋”,莫非葛大爷也对黄教主不太待见?

 

黄晓明V.S 范冰冰:大演“一见钟情”戏 大爆十年“不合”情

 

那么,为何韩厥未能顺利完成将赵家赶尽杀绝的屠杀任务呢?据说在电影中,韩厥对赵家的媳妇庄姬夫人一见钟情,因此不忍彻底痛下杀手,导致其后庄姬有机会利用程婴的药箱将赵孤带出府外。韩厥也因自己的一时心软付出了被毁容的代价。

 

尽管片中二人的对手戏火花四射,但私下里二人的关系却被知情人形容为“完全没交集”。甚至有细心的网友整理过黄、范二人多年来在公开场合出现时的照片,指出黄晓明时常故意远离范冰冰,宁可和在场其他女演员谈笑风生也不理范冰冰。有资深媒体解读认为,黄晓明平时都是和赵薇、陈坤、周迅这些人玩,而范冰冰身为“华谊叛将”,据说又和赵薇“早有心结”,所以“黄教主”主动与“范爷”划清界限也在所难免。而这场外的“宫心计”,其精彩程度,似乎不逊色于场内的史诗大片呢!

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共7条)

2010-11-15 9:43:05

葛优V.S 黄晓明 :片中疑似“断背山” 这他娘的整的啥球

------------------------------

回复 (0)

2010-11-14 10:31:02

范冰冰的戏服太i漂亮了。问题在于,在赵氏孤儿发生的年代,起码在公元前400年左右(秦始皇在公元前221年统一天下,战国年代大约是200左右,四上春秋后期的时间),当时有这么高明的刺绣的印染工艺?

------------------------------

回复 (0)

2010-11-13 23:08:40

老王别砸了自己的饭碗

------------------------------

回复 (0)

2010-11-13 2:25:00

“美艳”就已经不得了了,还“孕妇”,乖乖弄的东,崩溃了......

------------------------------

回复 (0)

2010-11-12 23:44:34

陈凯歌属于那种写实类的导演,有些侯孝贤的意思,,,你然他拍这类电影,,根本拍不好,,最好的还是他早期的作品,,艺术家就是站自己的点,站对了朝着那条路走下去,,你去站别人的位置,抢别人的饭吃,你能拍的好吗?张艺谋,陈凯歌这些人经历的是他们呢个时期的经历,他们没有经历过当代,或者是现在类型电影的学习,怎么可能拍的好?,,,你看看《无极》《杀死你的温柔》《三抢><黄金甲》就知道了,,尤其是黄金甲和无极简直是恶心至极,,就靠着以前的老底混饭吃,,,现在的贾樟柯希望不要走他们的路,,,,

------------------------------

回复 (0)

2010-11-12 16:42:48

x过 水多 爽

------------------------------

回复 (0)

2010-11-12 16:32:38

突然起兵诛杀赵氏一族,除了嫉恨赵家在朝廷中的权势之外,还有一个重要的动机——他恋慕国君的姐姐、赵家的儿媳庄姬(范冰冰饰),不惜一切代价想要得到她。 ============================================================ 怎么又是这种狗血剧情?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..