网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我们的八十年代》三星联播 重温纯爱引怀旧

《我们的八十年代》三星联播 重温纯爱引怀旧

2010-11-14 10:13:54 来源: 新浪娱乐


《我们的八十年代》海报

 

  由夏雨左小青领衔主演的电视剧《我们的八十年代》经过地方电视台的首轮播出后,反响极好,地面播出收视超过同期的《潜伏》,受到中青两代人的热捧,被成为“最适合全家人一起观看的电视剧”。据悉,该剧将于11月14日在重庆、广西、河北三大卫视共同播出,覆盖全国,带领现代人重温八十年代的真正“纯爱”。

 

三大卫视共同上演工厂里的青葱岁月

 

  电视剧《我们的八十年代》以改革开放初期的工厂生活为背景,讲述了那个特殊年代的感情故事。该剧由夏雨和左小青领衔主演,剧中以夏雨为首的一群青工在那段青涩纯朴的岁月里,演绎了一场爱与恨的纠缠、混沌与成长的挣扎。

 

  据悉,该剧已在地方电视台播出,收视率居高不下,深受中青两代人的喜爱,重现了八十年代的真实生活,掀起了一股怀旧风潮。

 

时代标签引发怀旧风潮

 

  《我们的八十年代》以改革开放为时代背景,围绕主人公的爱情主线展开,演绎了一群青工的青葱岁月。而那个年代的年轻人深深刻印着时代的烙印,满怀理想地投身于四个现代化的建设,永久牌自行车,海魂衫,喇叭裤等时代标签作为那个时代的产物在剧中一一出现,再现真实的八十年代,让70、80后乃至90后们体会太多值得反思的感情理念,更让50、60后们重温属于他们的青春以及青春记忆中的瑟瑟酸楚与丝丝甜蜜。也正是这样的一个青涩而纯朴的年代成为了两代人共同的感情交接点,引发两代人的精神共鸣。

 

  另外,该片的一大亮点在于让男人“哭”,剧中的男人群也是重量级群体,虽然最后的结果是“各奔东西”,但相处过程中的肝胆相照、真正的情同手足的确感人至深,只有经历过那个时代的人才会有深切感触。

 

演绎真正“纯爱”超越《山楂树》

 

  剧中青工段玉刚(夏雨饰)和大学毕业生满晓星(左小青饰)的纯真爱情是该片的一大主线。二人拥有截然不同的背景,在那个讲究“出身”的年代,二人却突破世俗轰轰烈烈的相爱,而正是这种超越阶级观念的纯粹的爱感动了那代人,过程中来自各方的压力最终消退。

 

  著名影视评论人鸿水认为:史上最纯的爱情不是老三和静秋,不是张艺谋的电影《山楂树之恋》,而是《我们的八十年代》,是段玉刚和满晓星的爱情,他们从认识到相爱的过程紧贴当时的那个时代氛围,来自生活现实,不虚假,不做作,不为了高尚而高尚,不为了标榜纯洁而刻意为之。

 

突破束缚 回归人间大爱

 

  出品人、制片人张炜表示,《我们的八十年代》力求最真实的回归,再现那个时代的真挚情感,突破了人们传统观念中把“纯爱”局限于男女之情的刻板印象,将“纯爱”扩大到人间大爱,包括男女恋情、兄弟情、师徒情以及其他一些社会情都志在回归到人性最真实的那一面,试图唤起现代人内心深处最不可企及的最柔弱的那部分感情。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-11-15 10:46:14

一看这风格 就喜欢~~

------------------------------

回复 (0)

2010-11-15 8:20:42

看起就是爽,不知道为什么?

------------------------------

回复 (0)

2010-11-14 17:27:21

八零后都开始怀旧了 哈哈哈 不过这个好像是给七零后或者更早的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..