网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>投资方回应马伟豪“炮轰” 指其不负责不守约

投资方回应马伟豪“炮轰” 指其不负责不守约

2010-11-15 8:46:28 来源:新闻晨报 作者:彭骥


马伟豪执导了《我的野蛮女友2》

 

  马伟豪首次北上,执导《我的野蛮女友2》,与投资方闹得很不愉快。昨日,在马伟豪数度表达对片方不满后,《我的野蛮女友2》投资方百腾传媒董事长孙德旺首度开腔,全面回应称,马伟豪的不负责、不守约等行为,令他们极度失望。

 

  马伟豪:作品与设想不符

 

  《我的野蛮女友2》上映前后,作为导演,马伟豪几乎缺席所有宣传。而马伟豪在各大场合接受采访时曾表示,内地电影公司的素质参差不齐,“导演要处理很多奇怪要求和状况,创作过程中也会遭遇非常大的限制和束缚,诸如各种人情问题出现,以及投资方因市场不明朗而出现资金掉链等问题,导致拍摄无法正常进行,严重影响了影片最后完成的质量,同时也让导演的作品及口碑蒙上阴影。”

 

  而对于《我的野蛮女友2》,马伟豪透露,该作品自己只完成了拍摄部分,最终作品与自己的设想南辕北辙。此外,对于因片方执意加入植入广告导致分裂的说法,在《奋斗》剧组探班时,马伟豪不置可否,但语带暗示,称接拍《奋斗》是因为片方“不会要求硬性植入,完全尊重我的意见”。

 

  投资方:导演不配合宣传

 

  昨日,《我的野蛮女友2》投资方百腾传媒董事长孙德旺按捺不住地发飙,号称要公开马伟豪诸多不负责、不守约等行为。孙德旺表示:“首先是完全不尊重剧本。韩国编剧的剧本其实很好看,大家都满意,但马伟豪随意修改剧本,我们合约里是写了不能对剧本有本质性修改,但他改得面目全非,比原来的差远了。韩国编剧都不要挂名字了,特别不满意。”

 

  孙德旺还介绍,导演后期制作“失踪”一个半月,“今年3月份第一版剪出来,节奏太慢,故事没讲好,就提了修改意见,但马伟豪就不开心了,一个半月联系不上他。一个半月之后才来,他提出很多要求,包括换助理什么的。可是第二版剪出来,还是没法看。”孙德旺坦言,这时他们已经很失望了,临时请导演周波来友情帮忙做后期。他透露,本来是想马伟豪和周波挂联合导演,但马伟豪不同意,结果海报上写“导演马伟豪”,片子打上“后期导演周波”。孙德旺认为,马伟豪一个半月的“失踪”,是对影片的极不负责,令投资方损失不小,“直接后果是,片子档期本来计划放在暑期档,结果不得不放在现在这个市场淡季,票房完全不能回本”。

 

  孙德旺更不满的是,马伟豪后期宣传不仅不配合,还到处说坏话,“答应了的宣传,他都会临时不配合。更想不通的是,我们不想给外界内讧印象,可马伟豪到处说坏话,还捏造什么不满植入广告之类的事。植入广告,他比我们还活跃,专门列出一个表呢。”

 

  业内人士:重在互相尊重

 

  就孙德旺的“炮轰”,晨报记者欲联系马伟豪,但截至记者发稿,终未能成。对于此次冲突,业内人士表示,中国香港电影人的北上,给整个中国电影注入了新鲜血液,磨合是必经阶段,互相理解、互相尊重很重要,比如陈可辛于冬这样精心组合的搭档,还是会在合作中出现问题,令双方都大呼“挫败”,“最后大家分开了,总结问题就是了,没必要恶语相向”。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..