网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国动漫扬名柏林短片电影节 《包强》等入围

中国动漫扬名柏林短片电影节 《包强》等入围

2010-11-15 8:52:13 来源:半岛晨报

  第26届柏林国际短片电影节将于本月16日至21日在德国柏林举行。届时,将有来自全球的共70部电影角逐7个类别的16个奖项。记者近日获悉,三部2010土豆映像节提名电影《打,打个大西瓜》、《包强大战寿司人》、《功夫兔3:菜包狗的反击》都已入围本次柏林国际短片电影节。

 

  作为一个历史悠久的电影节,柏林短片电影节是德国国内仅次于柏林电影节的重要年度电影盛事之一,许多导演都通过这个平台开始迈向国际舞台。今年8月,第26届柏林国际电影节宣布今年将特设“中国动漫”单元展区,为中国动画提供更多展示机会。经过数月甄选,多部优秀国产短片作品入围最后参展名单。这些作品不仅将在“中国动漫”单元进行展映,还将代表中国参与到七大竞赛单元的角逐当中。这份入围名单中,有2010年土豆映像节三部提名影片《打,打个大西瓜》、《包强大战寿司人》、《功夫兔3:菜包狗的反击》。同时,2010年土豆映像节秋季动画影展优秀参展作品《泡影》,以及2008土豆莫干山电影节提名影片《蚂蚁》也都将在今年的柏林国际短片电影节上进行展映。

 

  据了解,从2008年开始国内的原创动画出现了一次大爆发。 2009年《打,打个大西瓜》出现的时候,在各大网站引起轰动。随后《包强系列》、《功夫兔系列》、《李献计历险记》等如雨后春笋在互联网迅速成名。国内的原创动画已经成为一股势力,而柏林国际短片电影节则给了这股民间力量走向更宽广舞台的机会。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-20 13:15:14

支持~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..