网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《美丽的山茶花》开机 男女主角拷贝老三静秋

《美丽的山茶花》开机 男女主角拷贝老三静秋

2010-11-16 8:20:25 来源:三秦都市报

  关爱农村留守儿童、关注西部贫困地区教育的影片《美丽的山茶花》昨日上午在临潼开机。开机仪式上不少围观的群众议论,那不是张艺谋《山楂树之恋》里的“老三”和“静秋”吗?当然不是,不过,据导演杨琳介绍,该片的男女主演完全是照着“老三”和“静秋”的模样选出来的。据悉,该片将在安康拍摄。

 

  由陕西瑞麟影视投拍的电影《美丽的山茶花》取材真实,讲述了一群贫困山区里因父母外出打工留守在家的孩子们遇到了好心的乡村支教老师的故事。虽然目前有很多影视作品都是关注留守儿童的,但导演杨琳坦言:“这部影片不是通过矛盾来揭露批判的,而是用一个个小故事来推动情节,关注我国农村西部贫困地区的教育现状和当代大学生志愿者,呼吁大学生多到山区来支教。这部电影传递的是一个积极的信息,影片是美的、是暖的。”谈及该片的创作初衷,投资方孙瑞林说:“我们想让大家正确认识80后、90后,片子中的支教老师都是80后和90后。”

 

  整部影片将充满文艺气息,有些类似张艺谋的《山楂树之恋》,主演刘继勋和钱增的外形和气质与“老三”和“静秋”也颇有几分相似。导演杨琳称,“我们就是拿着《山楂树之恋》里‘老三’和‘静秋’的照片找的演员。起初也考虑用窦骁周冬雨,但他们一个拍戏一个考学没有档期。后来我们在全国1000多名演员中挑选了刘继勋和钱增,他们的相貌很符合影片的要求,男的帅气青涩,女的纯朴稚气。虽说是新人,但他们又都有专业的表演功底。”

 

  对于和窦骁、周冬雨的相似,刘继勋和钱增均表示,每个人都有各自的特色,会尽量完成好自己的角色。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..