网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱情维修站》进北大 王宁百年讲堂聊电影

《爱情维修站》进北大 王宁百年讲堂聊电影

2010-11-16 8:33:30 Mtime时光网

王宁在北大


王宁与北大学子交流

 

  日前,喜剧电影《爱情维修站》的上映在国内喜剧电影界引发了不小震动,业内人士都由此注意到了这部戏的导演王宁,更有不少投资商纷纷向王宁抛出了橄榄枝,《爱情维修站2》以及王宁多部原创剧本都已经列上了拍摄日程。这位被誉为明日喜剧新星的年轻导演,不久前携《爱情维修站》走进北大百年纪念讲堂,和北大学子进行了一次近距离的亲密接触。在影片放映的时候,苛刻、挑剔的北大学子们用笑声和掌声证明了对影片的喜爱。影片放映结束后,王宁和同学们进行了热烈的互动。

 

  谈源起:电影来自生活

 

  喜剧电影《爱情维修站》以维修爱情、珍惜婚姻为主题,影片上映后引起了大家纷纷的热议。王宁形容自己拍婚姻片是“踮着脚尖”:“我还没结过婚,缺少真实生活体验,不过要拍犯罪片不一定非要先去犯罪,当导演还是主要考验想象力和观察力,我自认为还是比较善于观察、思考的,生活中发生的、看到的事情都爱琢磨一下。之所以要用影片来告诉大家珍惜婚姻,就是跟我一次的经历有关。我自己身边的亲人没有离婚的,唯一一次是我的姑姑,有一次她差点就要离了,是我奶奶用自杀威胁制止了她。后来我问过姑姑家的小孩,如果父母离婚的话他会怎样,小孩子的回答让我非常震惊,他说宁可他去死也不要让父母离婚,这句话让我认识到了一桩破裂的婚姻牵涉的不仅仅是两个人而已,你身边所有人都会受到影响,尤其是爱着你的人将会受到很深的伤害。则是我希望力图用我的影片告诉大家的,当然,电影的作用有限,要是一起看这部电影的两个人,能从此手握得更牢、更紧,我也就心满意足了”。

 

  论票房:票房好不如口碑好

 

  《爱情维修站》上映日期为10月21日,此档期夹在国庆档和贺岁档两个大热门之间,一直以来都是国产片票房的淡季,而今年挤在这个淡季上映的国产中小成本影片过分拥挤,结果导致《爱情维修站》并未取得令人满意的票房。在谈及票房失利时,王宁很坦然“票房并不如预期,原因有很多,我们也正在慢慢反省。不过,作为处女作,能受到现在的成绩,我已经很满意了。如果在票房和口碑之间选择,我宁愿选择票房。现在有些国产片,票房越好,骂声越大,这种电影我是绝对不会拍摄。能娱乐大家的影片才是我想要的。我还年轻,现在当然不能和冯小刚等导演比拼票房,但我敢跟他们比口碑。我坚信,再过若干年,不光口碑,在票房上也一定能和他们一比高下!”王宁的自信豪情赢得了北大学子的满堂掌声。

 

  说理念:《爱情维修站》是完全原创

 

  有同学提到《爱情维修站》和冯小刚《甲方乙方》存在相似之处,王宁表示“冯导的《甲方乙方》是我非常喜爱的作品,我从他的作品里学到不少喜剧技巧,不过《爱情维修站》并没有模仿《甲方乙方》。其实要是你知道《顽主》的话,你就会知道《甲方乙方》是在模仿《顽主》,而我的电影则是完完全全的原创,爱情维修站的创意都是我自己琢磨出来的。我们相似的地方在于,我们都采用分段叙事的手法,不同的是《甲方乙方》分成的小故事之间都没有关联,还是传统的小品式讲故事,葛优刘蓓的感情线也比较单薄。《爱情维修站》以郭涛胡静的感情为故事发展主线,故事和故事之间串联得非常紧密,从头到尾一气呵成。在故事完整性上两部影片完全不一样。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..