网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川挑虞姬遇难题 叹新演员眼中太多欲望

陆川挑虞姬遇难题 叹新演员眼中太多欲望

2010-11-16 8:36:14 来源:搜狐娱乐


陆川

 

  导演陆川《王的盛宴》正在紧锣密鼓的前期筹备中,尤其剧中重要角色“虞姬”因为要挑选新演员来扮演,耗了陆川大量的心血。陆川也不由地感慨,现在的年轻演员,条件都很好,但是眼神里欲望太多,不符合他对虞姬的需求。虽然现在已经给部分演员试了妆,也跑了些城市和艺术院校,但是却依然没有碰到让自己“眼前一亮”的虞姬。这部电影打算在年底开机,现在时间已经很紧急了,如果找不到特别合适的,“也不排除从现在有知名度的年轻演员中挑选”。

 

对虞姬的要求:年轻且非同凡响

 

  “虞姬这个角色要挑选新人,是角色决定的。”《王的盛宴》是一部投资极大的电影,据说初定的男演员阵容包括周润发刘烨陈坤这样三位男演员搭戏的女演员,按照商业规模的惯例来说,应该是一线女明星中的一位。“虞姬很年轻,她跟着项羽的时候才15岁,然后是连年的兵戎生涯,她不仅是一个伴随着霸王的妃子而已,这个人物身上有自己的血性,当然也有特别女性化的一面,非常的复杂。”

 

  正是因为虞姬注定了是着重描写其少女气质,所以现在国内的一线女演员在年龄上统统不合适。陆川倒认为这也没什么,“其实一个角色,能不能成功,最重要的并不是这个角色是由哪个明星扮演的,而是她演的好不好。”他坦言自己对这个角色充满了期待,寄望很高,所以不惜花大量的时间和金钱来寻找虞姬,但是迄今为止没找到特别合适的。

 

虞姬难寻:新演员眼神中太多欲望

 

  由于这部电影主创阵容鼎盛,加上题材又有话题性,很多新演员都为了虞姬这个角色前来试镜。陆川却表示,尽管人来人往,但是到现在,他依然没有找到自己心目中的虞姬,“到现在,还没有哪一个一出现,让我觉得眼前一亮,非她不可了。”但是陆川想找的,“就是这么一个非她不可的。”

 

  尽管现在每年艺术院校中毕业的学生数不胜数,但是陆川却认为,这对于自己寻找心目中的虞姬,并没有提供一个特别大的空间。“现在的孩子不像当年的演员,你看看80年代的那些电影,演员眼睛里都有那种特别清澈透底的东西在。现在的孩子,很多才十几岁,但是已经满眼欲望了,她可能很漂亮,也可能很聪明,但是我觉得这样的演员不是我要找的虞姬。甚至我觉得她都算不得是什么新演员,那种眼底传出来的心境,一出道就已经老了。”

 

找不到虞姬怎么办?不排除用成名演员

 

  尽管经过了几轮的寻找,依然没有找到心目中的虞姬,但是陆川依然觉得很乐观。“铺天盖地的再去找,总是能找到一个相对满意的。”但是现在时间已经不太多,离开机只有一个月的时间了。到了这个关卡,陆川也为自己找了条后路,“就算选不出一个虞姬,前面来试镜的演员中,也有那种你们说的线上的演员,还不错的,到时候也可以考虑。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-11-16 14:05:53

找4娘呗!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-16 9:41:22
匿名 0

匿名

就喜欢陈坤

------------------------------

回复 (0)

2010-11-16 9:12:51
匿名 0

匿名

最看不惯陈坤

------------------------------

回复 (0)

2010-11-16 9:08:19

陈坤演什么角色?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..