网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《战国》打造大气古国 800特效镜头创新高

《战国》打造大气古国 800特效镜头创新高

2010-11-16 8:39:33 Mtime时光网

片场


魏大军


黄河滩

 

  战争传奇大片《战国》昨日曝光一批大场面全景图,万众期待的几大主演孙红雷景甜金喜善吴镇宇的片中造型依然秘而不宣,占地2万平米广场上搭建的“马陵道”、千米绿幕围绕的“赛马场”和远赴内蒙丰宁坝上草原取景的“齐军驻地”则提前曝光。据了解,本次《战国》总特效镜头超过800个,其中许多场面堪比古代“奥林匹克”的大气磅礴。

 

  大场面堪比古代“奥林匹克”

 

  为了完美再现两千年前齐魏赵周四大诸侯国的恢弘风貌,《战国》剧组历时四个多月,征战河南、河北、内蒙三地取景,苍茫的坝上大草原、壮丽的黄河滩全都成为了电影镜头里磅礴大气的古国一景。电影出品方星光灿烂透露:“《战国》拍摄取景有三大特点,‘大景、美景、奇景’。大,就是选景大气;美,就是画面唯美;奇,就是用高科技打造视觉奇观。”比如片中最精彩的马陵道一战,为了在夏天拍出壮丽的战争场面,同时又不损害草原的植被景观,剧组不惜斥资百万购置数百吨环保食品添加剂,打造了一场“无公害雪景”。而在“田忌赛马”一场戏中,剧组不但准备了十几辆由纯种良马与实木马车组成的“战国法拉利”赛马车,连整个赛马场都是几百名技术人员日夜不休赶工搭建,直径超过800米的椭圆形跑马场堪称古代“奥林匹克”。

 

  高科技“无中生有”创奇景

 

  为了将“马陵道”、“田忌赛马”、“河洛大会”等战国时期的宏大场面搬上银幕,《战国》剧组投入了超过2千万元实地构景,并在此基础上加入了当今最先进的拍摄器材与制作手段。比如几场齐魏夜战场面,全部动用了世界上最先进的模拟月光灯照明系统,光影效果“比真实更真实”。为了拍出“田忌赛马”中激烈的竞赛画面,剧组还专门使用了专拍奥运比赛镜头的补偿式高速摄影机,每秒记录的画面达到上千张,使得每一处运动细节都栩栩如生。但同时,飞速运转的胶片盘也让剧组感叹“胶片的消耗都快赶上直接烧钱了!”除了顶级器材,《战国》同样拥有黄金制作团队,超过一百人的CG精英负责电影的电脑特效制作,资金投入已超千万。据出品方星光灿烂介绍,其中一场孙膑庞涓斗法的重头戏“马陵道之战”,全部镜头采用绿幕+CG的方式拍摄,特效制作镜头达该场总拍摄镜头的70%。“即使是一块石头,都会经过建模师、装配员、纹理质地设计师以及描影师等十几个专业人士进行调试渲染。全片特技镜头超过800个,全部完成后将创华语单片特效历史新高。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共5条)

2010-12-12 12:48:42

没什麽人反应,估计兴趣缺缺吧!孙庞斗智的故事……

------------------------------

回复 (0)

2010-11-17 10:19:36
匿名 0

匿名

别光顾着特效忽略了剧情

------------------------------

回复 (0)

2010-11-16 13:08:37

800个劣质特效不够一个世界级特效

------------------------------

回复 (0)

2010-11-16 9:03:36

老板们准备赔钱吧

------------------------------

回复 (0)

2010-11-16 8:59:26
匿名 0

匿名

支持。中国人需要战国思维。狼的思维方式。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..