网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《杜拉拉升职记》喜讯 获中美电影节金天使奖

《杜拉拉升职记》喜讯 获中美电影节金天使奖

2010-11-16 16:26:38 Mtime时光网


徐静蕾与制片人上台领奖

 

  (2010年10月28日,洛杉矶)在第六届中美电影节上,由DMG娱乐传媒集团出品,徐静蕾导演的《杜拉拉升职记》一举夺得最佳影片奖和最佳导演奖两个重量级奖项。


  当晚,位于洛杉矶日落大道的好莱坞美国导演协会总部剧场内张灯结彩,逾千位中美电影人与各界名流盛装出席,共同见证电影节开幕式暨年度“金天使奖”颁奖典礼。一直以来,美国导演协会总部是世界电影人的朝圣之地,也是好莱坞电影人顶级的聚会场所,第一届中美电影节就曾在此举行。


  创办于2005年的中美电影节目前已成为大中华圈以外中国人举办的规模最大的电影节,也是在好莱坞搭建起的中美电影展示的超级平台。作为中美两国电影人进行交流的年度盛会,本届电影节上来自中国的电影人首次超过了百位,也聚集了众多中国本土电影。《杜拉拉升职记》作为中国本土优秀电影之一与参展的50部中美影片共同亮相,并脱颖而出。DMG娱乐传媒集团Dan Mintz与徐静蕾共同上台领取了最佳影片奖,知名导演、《狮子王》导演Robert Minkoff为徐静蕾颁发了最佳导演奖。


  在颁奖礼上,DMG娱乐传媒集团董事长肖文阁在回答投资《杜拉拉升职记》初衷时说,“吸引观众的总是那些有特色,又能在细微之处引发观众共鸣的故事。《杜拉拉升职记》就是这样一个独特的故事,主角很有个性与勇气,敢为自己的成功和幸福做努力,并最终取得成功。与此同时,她也是普通人,而平凡人成功的题材更能打动观众。另外,杜拉拉的故事中有很多生活元素可以紧密地植入品牌,相得益彰。加之它已在社会上形成很大影响力,使得它具有很高的商业价值,所以我们决定拍这部电影。” 


  2009年《杜拉拉升职记》上映后在中国创下了亿元票房的奇迹,而其在制作、营销等方面的创新也令人称道。事实上,它已成为国内经典娱乐营销案例,而此得益于它以杜拉拉式生活方式发起的社会风潮。DMG本身是广告业的翘楚,曾被评为被英国广告业杂志Campaign及国际广告网络机构thenetowrkone评选为“2009年度领先全球独立广告机构”(World's Leading Independent Agencies 2009)之一。因此,DMG对电影的理解有颇多创新。虽然广告植入对于中国电影而言,已不是陌生的词汇,但DMG将此并不单作为一个“品牌植入”以提升品牌知名度的机会,更可以通过与“杜拉拉”品牌的结合,打造自身的品牌个性,拉近与消费者的距离,增强与受众的互动激发,从而促进推广杜拉拉电影与其生活方式。最终,随着亿万票房奇迹的发生,这种营销方式也为中国本土电影产业带来变革与影响。

 

  一直以来,中国电影人善于学习、敢于创新,为中国电影的发展提供很好素材与机遇,DMG作为其中的新成员,也在不遗余力地勇敢创新。此次,DMG携手徐静蕾导演一同参加中美电影节,肖文阁对中美电影节有着很好的期待与评价,他说,“电影拉近人们的距离,承载人们的情感。现在全世界都在关注中国,越来越多的美国民众都希望通过中美电影节这一窗口来了解中国和中国文化。同样的,中美电影节这一有效的平台,正不断地展示并彰显中国独特魅力。”


  每届中美电影节都会获得美国总统的祝贺,本次电影节也得到奥巴马总统的祝贺。此外,美国国会议长佩洛西女士、国会议员赵美心、加州州长施瓦辛格和大洛杉矶郡长安东诺维奇,以及多位州议员和市长议员等也发来了贺函。美国迪士尼电影公司、20世纪福克斯电影公司、索尼电影及哥伦比亚三星公司的负责人以及多位好莱坞著名电影人都出席了活动。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2010-11-20 13:08:50

只是个民间交流的机构罢了~但恭喜了!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-16 23:38:02

无关轻重的得奖!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-16 21:41:52

路过 另辟蹊径

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..