网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>担心形象被毁 春晚崔永元不跟赵本山搭档

担心形象被毁 春晚崔永元不跟赵本山搭档

2010-11-17 8:24:21 来源:网易

两人曾在春晚舞台上合作

 

  最近,因在小剧场说相声的李菁何云伟的意外现身春晚彩排现场,让形同鸡肋的春晚又多了话题。但李菁何云伟救不了春晚,无论是师傅“想死你们了”还是徒弟贾玲,在导演及赞助商眼里,不过是跑龙套的,可有可无,没他们春晚照办,但没有赵本山,暂时还不行。

 

  因此,即使身体状况不佳,但赵本山老师还是以大局为重。最近已表态,今年春晚一定要上,至于外传明年春晚赵本山将与崔永元合作,赵本山不予证实,但是也没有否认,只说了一句:“很快大家就会知道!”,意思是一切都有可能。

 

  近日,记者联系上了崔永元,崔永元表示今年不会跟赵本山搭档上春晚,他说自己跟赵本山关系不错,不想上是因为自己正忙于新节目的制作,对于春晚实在分身乏术无暇顾及。崔永元以分身乏术为由等于婉拒赵本山,与前一段范伟老师以“看看时间是否允许” 婉拒赵本山的理由相似。但大家明白,所谓分身乏术,忙,不过托词。在我看来,同样是婉拒,但崔永元婉拒赵本山的理由比范伟还多。除了“忙”还因:

 

  一、本子是否合适:

 

  虽然,每年赵本山不愁本子,但什么样的“本子”算合适?这个真不好说,但“不差钱”这种风格也许不合适,当初的他们合作的经典小品《昨天、今天、明天》、《小崔说事》之所以成功,因为本子太合适了,都以他主持的节目为背景,等于量身定做,但现在无论《实话实说》还是《小崔说事》早就停播,因此,缺少合作的基础,变的缘木求鱼。

 

  二、缺少合适搭档:

 

  小品不是说相声,一捧哏一逗哏,也不是唱二人转,是夫妻一副架,实践证明,最佳组合是铁三角组合,曾熟悉的黄金组合多属此类,比如铁三角之赵本山、宋丹丹、崔永元,比如赵本三、高秀敏、范伟组合,比如赵本山、小沈阳、毕福剑组合,因此,现在看来即使《小崔说事》不停,因为曾经的搭档白云老人宋丹丹已经明确拒绝此生再上春晚,这也让崔永元形单影只,望而却步。不如见好就收。

 

  三、担心形象被毁,加重忧郁症:

 

  虽然他幽默、朴实、亲近适合演小品,很受老百姓欢迎。但从不走穴,被敬一丹称为“最好的节目主持人”的崔永元有责任和良知,注意形象,因放不开自己还因此得了忧郁症,病难治易复发,而近年随着赵本山小品日趋商业化、X俗化,因广告中插小品而被人诟病。此时参合,一不小心会自毁形象,也许会丧失观众对崔永元尊重和喜爱,因此也没必要再趟春晚混水去冒险。因此,拒绝赵本山也体现了崔永元大智慧。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-17 9:01:20

早该如此

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..