网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《李小龙》拍摄花絮 梁家辉片场家长风范十足

《李小龙》拍摄花絮 梁家辉片场家长风范十足

2010-11-17 14:24:45 Mtime时光网

《李小龙》剧照

 

  传记片《李小龙》即将于2010年11月25日全国公映。在这部电影《李小龙》中影帝梁家辉扮演李小龙的父亲,戏里戏外都是剧组的大家长。他在片场不仅指导晚辈李治廷张一山的演技,面对几个扮演李小龙兄弟姐妹的小演员,他又变身表演课的启蒙老师,还是片场婴儿李小龙的“保姆”。


  对自己扮演的李海泉这个角色,梁家辉说:“其实我觉得李海泉不是一个严厉的父亲。就像我们当演员一样,那个时候他的工作也很忙,不管是拍电影,还是演大戏,经常都会有演出。我觉得他是一个典型的很传统的中国男人。因为他经常要到外面工作,经常要走穴,管教孩子都是妈妈做的事情。我反而会觉得他可能是一个慈父。因为平时根本没有时间呆在家里,所以应该是负责纵容孩子的一方。我自己生活里头,扮演的也是一个慈父,而不是严父。李小龙生活在一个大家庭,他家里光吃饭就有三十多口,所以挺有浓郁的中国传统家庭的风貌。”


  “这个电影还没有剧本的时候,我已经参与了剧作的创作部分。他们收集了很多李小龙的资料,尤其是得到李小龙的姐姐跟弟弟提供的很多图片和资料。当我第一天进入片场看到这个家的时候,我就觉得我自己是李海泉,我回家了。好像家里每一件东西,每一个角落,我都是那么熟悉,有回到家的感觉。我觉得这次美工师做了一个很好的李家。包括小孩子房间的痰盂,包括我房间的一缸金鱼,都让人感觉到家的气氛。连佣人的房间,美工师都很细腻地呈现出来。比如说花瓶该插一些什么花,那个鱼缸里头应该养什么鱼,我们好像很清楚。我还试过头一两天问道具要一些鱼粮去喂鱼,就好像那缸鱼真的是我房间的一部分。”


  附录:李小龙弟弟回忆录摘选 回忆父兄往事


  1940年11月27日,我的二哥李小龙在美国旧金山Jackson Street的东华医院出世,生肖属龙。当时他不叫“小龙”,也还没有“细凤”的乳名,他叫李振藩,是爸爸替他取的名字。他是在爸爸带着妈妈到美国登台演出时出世的。


  我爸爸李海泉是当时省港四大名丑之一。他到美国巡回登台有两个原因,一是因为香港正值日本侵略的前夕,粤剧团生意逐渐萧条,他为了供养李家上上下下将近三十口人,不得不留下香港家中的老幼,跑到美国赚钱养家;另一个原因是他响应梨园界抗日救国的号召,在美国宣扬募捐救国以赈济难民及伤兵。


  二哥出世前一晚,爸爸还在舞台上演出粤剧,他是突然收到工作人员的通知,说妈妈被送到医院去准备生产而急急忙忙的离开剧院。后来听妈妈回忆,爸爸来到医院的时候,脸上的“大花脸”还未卸妆。


  大概是清晨七点过后不久,二哥出世了。当爸爸知道妈妈再为李家添一个男丁,他非常非常的兴奋。他给二哥取中文名为“振藩”,有振兴三藩之意,尤其在那个二次大战刚告展开的纷扰时代,身在异乡的爸爸把中国人要自强要振藩的心愿寄托在二哥身上。


  话说回来,为什么二哥的乳名叫细凤呢?说起来还是有段故事。


  听妈妈回忆,那时候香港濒临沦陷边缘,生活很困苦,而且又有霍乱肆虐,奶奶老人家很迷信,担心孩子养不大,所以就给二哥改个比较女孩子的名字,当他是女孩子那样来养,希望可以骗到那些牛鬼蛇神,让他们不会杀掉他。


  不过有趣的是,家里有一张旧照片,是爸爸自豪地抱起只有几个月大的二哥,二哥的脸上被他用毛笔画上了黑浓浓的粗眉和胡子,可见他多么希望细凤将来可以一飞冲天,做个真真正正的男子汉,威威风风地振兴三藩!

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-17 14:52:55

王力宏

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..