网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《截拳道》推迟上映时间 避让《生化危机4》

《截拳道》推迟上映时间 避让《生化危机4》

2010-11-17 14:50:40 来源:大连晚报



《截拳道》剧照

 

  11月,引进片《危情时速》《守卫者传奇》《生化危机4》《哈利·波特7》的扎堆上映令一众华语电影的票房市场遭到最严重的挤压,主打李小龙真功夫的影片《截拳道》为了避让《生化危机4》已将上映日期由原定的16日改至李小龙诞辰70周年纪念日,即11月27日正式登陆全国院线。


  真功夫也“怕”高科技


  “《生化危机4》来势汹涌,临时调整档期也是为了保护国产影片,保证这部功夫电影有一定的放映空间,可以说是不得已而为之。”中影集团发行负责人如是说。据李小龙生前武指陈会毅介绍,《截拳道》是一部用真功夫来解密李小龙的功夫真谛的影片,而《生化危机4》的看点就是3D打僵尸。也许有很多影迷希望中国功夫和美国高科技可以正面交锋,一较高下,但是电影主创更希望看到的是双赢局面。


  “李小龙诞辰纪念日上映是我的心愿”


  《截拳道》制片人兼主演陈天星对于临时调整档期一事却很释然,“制作《截拳道》这部电影的初衷就是为了致敬李小龙先生,因为他是我一生的偶像和精神领袖。刚开始筹备时就打算在李小龙先生70周年诞辰纪念日上映,在发行方的积极配合下,现在改至27日公映正好满足了我的心愿。无论电影票房如何,我都没有什么遗憾了。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共4条)

2010-11-17 23:37:39

呵呵 ,《截拳道》怕他个毛,我们凭真功夫讲话,虚啥子虚。拿实力讲话

------------------------------

回复 (0)

2010-11-17 16:39:40

很傻很天真的国产烂片

------------------------------

回复 (1)

2010-11-17 15:19:16

那就是和《李小龙》打擂台!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..