网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马创投盛大开幕 铁三角催生下个华语片奇迹

金马创投盛大开幕 铁三角催生下个华语片奇迹

2010-11-17 16:14:34 来源:Mtime社区


全体与会人员

 

  2010金马影展创投会议11月16提于桃园南方庄园盛大展开,24个深具发展潜力的入选企划案及其代表,将与来自两岸三地,以及日本、韩国、泰国、美国、新加坡等地高达46家投资方共襄盛举。电影人的创意,投资方的奥援,以及县市政府的决心,在此结为推动优质华语电影的铁三角。

 

  台湾新闻局副局长许秋煌表示,金马创投领业界之先,发挥了积极推动的力量。尤其今年除了优质华语影片,更进一步邀集在台拍摄的跨国合制企划,对于台湾影人、影视环境,都将带进新的刺激,促成台湾影坛与国际接轨,关键角色无可取代。同时期勉本次参与之投资方与制片方,都能顺利媒合,持续打造华语影坛叫好叫座的优质电影。


  金马影展主席侯孝贤也盛赞,创投会议意义重大,对于健全电影工业发展,功不可没。依据他的观察,近年华语影坛渐有复苏热络的态势,创投媒合让台湾影坛不仅以小而美的人文气质取胜,也能同步发展更具规模的工业制度。即便他本人拍摄电影多年,也深知创作者筹资的难处,如今创作者透过这个平台,与投资方当面沟通需求,催生优质影片,机会实属难得。近年创投会议入选和得奖企划,陆续拍摄上映,票房口碑皆有斩获,交出漂亮成绩单,便是双赢最佳典范。


  而第四十七届金马奖即将于台湾桃园登场,趁着四方影人齐聚一堂,县长吴志扬也特别献上大礼,宣布桃园县将陆续启动影视协拍和奖励办法,包括积极筹划奖励兴建拍片影城的“房屋税、地价税、娱乐税”两免三减半方案,开放独家景点供电影拍摄,并持续推动单一窗口协办影片拍摄事宜,呼应今年创投会议的10+1县市协拍主题。结合政府资源全力推动影视产业发展,作为创意人最坚强的后盾。


  11月16日至18日,三天的时间里,除了密集的会议,让资方与制片方详谈企划,另有全台协拍单位茶叙,搭建创作团队与县市资源的桥梁,以及电影投资实务研讨会,为初探影视产业的投资方解惑,倾力打造全方位华语电影创作平台。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-20 12:45:23

今年场面特别庞大!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..