网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第47届金马奖本周六颁奖 文艺商业影片大PK

第47届金马奖本周六颁奖 文艺商业影片大PK

2010-11-17 16:54:51 来源:每日新报 作者:王轶斐


金马奖主席侯孝贤亲自上阵拍摄宣传片

 

  本月20日(本周六晚),第47届台湾电影金马奖将在桃园举行颁奖典礼。由张作骥执导的《当爱来的时候》获得14项提名,紧随其后的是获得9项提名的《十月围城》。席卷台湾票房的话题之作《艋舺》却只入围4项,和同样掀起票房狂潮的《唐山大地震》《叶问2》《枪王之王》等影片一样,通通无缘“最佳”影片。


  在本届金马奖上,台湾电影有望继上届戴立忍的《不能没有你》之后再放异彩。张作骥的《当爱来的时候》囊括了最佳剧情片、导演、男女配角、年度杰出电影等14项提名,与此同时,《艋舺》《父后七日》《第36个故事》《第四张画》《台北星期天》等本土制作电影也在表演及技术类奖项里占据着很大的比例,其中,《艋舺》《父后七日》都在台湾获得不错的票房成绩。在合拍片方面,叫好叫座的《十月围城》将成为《当爱来的时候》最大的对手,去年凭借《梅兰芳》获得最佳男配角的王学圻,今年有望以《十月围城》再下一城夺得影帝桂冠,和他争夺这个奖项的包括秦昊阮经天倪大红。影后提名中,张艾嘉将力敌吕丽萍汤唯徐帆


  为呼应今年向“动作”致敬的主题,本届金马奖特地请出“大侠”狄龙与女星惠英红“重现江湖”,去年的影帝黄渤和张家辉将颁发今年的“最佳女主角”奖,香港女星叶童应邀成为最后一位终审评审,她正在与其他评审一起进行密集的审片。本届金马奖的评审包括:黄建业、廖本榕、曾壮祥、何平、李富雄、杨力州、陈乐融等,终审人员包括电影人舒琪、导演谭家明、内地导演宁浩、张元等人。而盛大的颁奖典礼,将由炙手可热的“康熙组合”主持,两人日前扮作《阿凡达》中的纳美人为金马奖助阵,在颁奖当晚必将再次奉献热辣的搞怪环节。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2010-11-18 9:07:59

关注时光网,这个网站很专业,很时尚的感觉!我喜欢上了这里!前一阵子听说网站关闭了,有点失望!现在重开了,真高兴! 关注台湾金马奖!动起来!!!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-17 21:02:16

看好王学圻和张艾嘉

------------------------------

回复 (0)

2010-11-17 19:24:10

关注金马奖!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..