网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大笑江湖》营销出新招 《江湖快报》面世

《大笑江湖》营销出新招 《江湖快报》面世

2010-11-18 9:45:36 Mtime时光网




设计新颖的《江湖快报》

 

  由小沈阳林熙蕾赵本山领衔主演,朱延平执导的古装动作喜剧大片《大笑江湖》已定于12月3日开局贺岁档。届时本片将以春晚级别的豪华阵容对阵《让子弹飞》《非诚勿扰2》《赵氏孤儿》等热门影片。令人诧异的是,在《大笑江湖》的海报、预告片以及主题曲MV相继曝光之后,影片发行方又特别制作了100万份报纸发送到全国影院。据悉这份《江湖快报》以搞笑风格将《大笑江湖》的看点和周边信息包装成了一份“无厘头”味道浓厚的报纸,和电影的爆笑路线一脉相承的同时,无疑也开创了一条全新的电影营销思路。


  《江湖快报》有模有样 跟电影一样爆笑


  由宁财神编剧的古装题材情景喜剧《武林外传》当年红遍大江南北,为全国观众构筑了一个充满欢乐的无厘头江湖梦。其实《武林外传》中就曾提及江湖媒体的搞笑概念,这次还是宁财神亲自操刀编剧的《大笑江湖》则首次将江湖媒体的创意发扬光大。由《大笑江湖》官方制作发行的这份《江湖快报》,不但外观复古怀旧,而且文字和搞笑的剧照配在一起,让人立刻有一种穿越回武侠时代的感觉。


  《江湖快报》的外观设计借鉴了传统报纸的风格,“报头”、“报眼”、“版位”、“栏目”甚至是“分类广告”,一个都不少,而且在内容上又做了独具匠心的全新包装。报纸将《大笑江湖》的热门看点和周边信息以后现代的文字风格写成了爆笑的专题报道,比如《无名鞋匠勇斗河盗一夜成名》一文就将鞋匠小沈阳教训河盗赵本山的搞笑情节恶搞成了一篇“一本正经”的人物先进事迹报道,还做了两位当事人的特别专访。当然报纸的内容还巧妙地结合了时下一些热度很高的流行文化,比如“房价上涨”、“我爸是李刚”等等,跟电影一样爆笑的同时又充满鲜活的时代感。


  《大笑江湖》自创新招 催生产业营销新思路


  随着华语电影文化的繁荣和电影市场不断开拓,电影产业内部的产品营销早已成了电影工作者们不得不重视和思考的命题。一部电影发行海报、预告片、花絮看点,甚至是以电影为重点的明星绯闻炒作,都是目前吸引大众眼球的不二法门。这些招式虽然必不可少,但观众也早已司空见惯。此时《大笑江湖》自创新招,新鲜有趣的《江湖快报》让观众眼前一亮。这份报纸不但可以达到良好的宣传效果,同时也催生了一条产业内部的全新营销新思路。


  无厘头的《江湖快报》以观众喜闻乐见的搞笑形式将电影《大笑江湖》的重点信息传递给影迷。就算是对电影没有多少了解的普通影迷在看完一份爆笑有趣的《江湖快报》之后,也会对电影《大笑江湖》有一个全新的认识和期待。这种别具创意的电影营销思路史无前例,并且充满市场潜力,非常符合时下观众的文化格调和趣味,必定会产生巨大的影响,所以《江湖快报》的闪亮登场也势必会给电影业内带来新的启发。


  据悉由电影《大笑江湖》官方发行的这100万份《江湖快报》已经到了各大院线,12月3日,观众可以拿着《江湖快报》,走进影院与赵本山师徒一起“一笑解千愁”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共4条)

2010-11-18 15:53:40

蛮有创意!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-18 14:18:14
匿名 0

匿名

------------------------------

回复 (0)

2010-11-18 10:43:13

报纸为什么不在地铁站发?

------------------------------

回复 (0)

2010-11-18 10:14:34

这一招日本艾回在宣传《赤壁》的时候用过,不错的哦。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..