网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金牌监制文隽自编自导 6年一剑还原李小龙

金牌监制文隽自编自导 6年一剑还原李小龙

2010-11-18 14:39:57 Mtime时光网




《李小龙》剧照

 

  香港知名电影人文隽,自9岁踏入演艺圈,至今参与的影视作品超过一百部,因曾经监制、策划众多成功影片被誉为“金牌监制”。此次电影《李小龙》即是金牌监制文隽费尽苦心、6年磨一剑的呕心之作。电影《李小龙》由香港金像奖最佳新人李治廷、双料影帝梁家辉钟丽缇叶璇贡米谢婷婷张一山等联袂主演,旨在讲述一代功夫巨星李小龙自出生到18岁奔赴美国打拼的真实成长历程。


  金牌监制文隽的电影江湖


  香港知名电影人文隽曾参与制作超过一百部影视作品,其代表作包括《阳光灿烂的日子》、《古惑仔》系列、《停不了的爱》《我的美丽乡愁》等。国际知名导演姜文的导演处女作《阳光灿烂的日子》,就是在文隽的监制之下拍摄而成,姜文甚至称文隽为“班长”,意指只有在监制文隽的推动之下才能带头前进。


  无论是充斥着江湖恩仇的《古惑仔》系列,还是标志着华语电影特效技术突飞猛进的《风云》《中华英雄》等,作为这些影片的首席幕后推手,文隽见证了香港本土电影的顶尖辉煌时代。而曾任香港金像奖数届主席的他,在香港影坛交友广泛、影响力颇强,对于香港电影的时代发展有着敏锐的触角和独到的见解。


  身为李小龙电影的粉丝,文隽将李小龙比作自己成长过程中最重要的电影人。“十几年前李小龙会成立的时候,他们请我担任顾问,我也欣然答应,因为人年纪越大就越知道其实中国的电影和电影人都是喝李小龙电影奶水长大的,百分之九十的影响都是始自李小龙,由此你会对这个人有一份额外的尊敬,也会引导你去探索更多李小龙电影和他的个人,所以我觉得他对我的影响是潜移默化的。”此次能够自编自导电影《李小龙》可谓缘分匪浅。

 

  6年一剑真实还原李小龙


  据悉,电影《李小龙》自6年前开始筹备,剧本前后打磨3年,拍摄期长达6个月。自08年开始,文隽开始接手电影《李小龙》,开始寻访李家两姐弟并频繁接触、搜集数据,同时也得到了李小龙会会长黄耀强的多方协助,几经波折终于在2010年年初将剧本成形。“李小龙弟弟李振辉是我们这部电影的授权者,也给我们提供了很全面的协助,包括我们和小龙的堂姐、表姐的访谈,谈到了很多李小龙小时候基本上没有人知道的故事”,监制文隽如此说道,“他们是我们这部电影真实还原李小龙的保证和依据,剧本里很多细节的故事也都和他们商讨过。”


  而剧组为能够真实呈现李小龙生活也做出了诸多努力,不惜耗资千万打造李家老宅,力求做到让李小龙家人有“时光倒流、故地重游”之感。出生于上世纪50年代的演员梁家辉对此也倍感亲切,“我都是从那个时代过来的人,场景的布置很有那种老香港的时代烙印。”据悉,电影《李小龙》定于本月25日上映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2010-11-18 15:39:43

大家要的是神话,不是真实。

------------------------------

回复 (0)

2010-11-18 15:28:29

拭目以待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..