网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马奖明晚颁奖 看点:再下双黄蛋引猜测

金马奖明晚颁奖 看点:再下双黄蛋引猜测

2010-11-19 8:26:59 来源:腾讯娱乐 作者:情不咩

小S蔡康永将化身纳美人主持

 

  每年的各大电影节颁奖典礼,往往做到有一个最大的亮点就可以收到不错的效果,即便获奖的结果有争议,也无损于整台节目的娱乐性。去年的很多奖都有争议,但对于观众来说,记住的往往是一些亮点,比如去年的华表奖,周星驰葛优首次同台开优秀境外华裔女演员奖,周润发上台给获奖者舒淇颁奖。而去年的金马奖,最过瘾的一幕莫过于杜琪峰李安侯孝贤关锦鹏同台做情景模拟时杜琪峰的那句“有冇搞错,边个评判”。从今年的出席嘉宾名单和主题环节的安排来看,亮点也许会多集中在活力十足的年轻嘉宾身上,迎合本届的主题“电影动起来”。

 

  康熙架起八卦阵

 

  蔡康永暌违四年,在侯孝贤的盛情邀请下,第六度主持金马奖颁奖典礼,女主持人选也最终花落他最默契的搭档小S。小S家最近有喜事,姐姐大S与北京富二代领证结婚,蔡康永也说会在颁奖礼上颁发闪婚卡给大S,以二人在《康熙来了》里的主持风格,高架八卦阵是难免的事情,而这件事估计也会成为八卦阵的中心点。八卦阵一出,台上台下没有明星能敌,要么被蔡康永调侃,要么被小S调戏,绝对比当年林志玲下台给天王们爱的抱抱要更加精彩。而且两人都是搞怪之人,从他们俩以《阿凡达》造型拍摄金马宣传片就可看出,不搞怪、不在服装、互动环节上玩点新花样,那就不是康熙本尊了。就算小S说她紧张心情远超主持金钟奖,但只要有观众,她的搞怪本性必定显露,闹翻全场。两个人架八卦阵能否完胜陶晶莹以往独撑颁奖典礼全局的主持,拭目以待。

 

  千万不要再有双黄蛋

 

  去年金马奖首发双黄蛋,引起轩然大波,令许多电影人不满。毕竟,所谓“最佳”就只能是一个,否则就失去了奖项的意义。金马奖去年所开的先例,从某种程度上也损害了它的权威性,今年各个奖项光提名阶段的竞争就已经非常激烈,真正选“最佳”就更加让评审头痛,因为除了各电影节的老面孔之外,今年有一些更年轻的新面孔入围,还有许多前辈级的老面孔加入了这场无硝烟的战争。如今的市场环境已很难让人相信评审能不受干扰地完全从影片本身出发来做出评定,看看这些萌发新生机的台湾新电影、颇受瞩目的内地主流电影和小成本艺术片,还有气势恢宏的古装合拍片等等,谁赢都是华语电影的成绩,只是不要再出现双黄蛋来宣告金马的激素过剩了。

 

  叫座影片如何掩饰不叫好的尴尬

 

  从入围名单来看,金马奖在商业和文艺之间已经选择了文艺。《唐山大地震》《艋舺》《叶问2》《狄仁杰之通天帝国》等诸多在今年屡创票房高峰的电影,全部被金马冷冷地踢出最佳剧情片、最佳导演等最具份量的奖项入围名单,前两部分别入围了表演类和技术类奖项,后两部入围最佳动作设计,但导演们和主演都会到场,冯小刚更是和钮承泽同颁最佳新导演奖,之前已在微博上为落榜发过牢骚的钮承泽,会和冯小刚怎样自嘲,这也是很令人期待的情景。还有最被观众期待凭叶问当影帝的甄子丹也没有入围最佳男主角,只被组委会分去和狄龙颁最佳动作设计,而这个奖又极有可能颁给《叶问2》洪金宝,这分明就成了去年香港金像奖的“悲剧”重演。

 

  向“动作”致敬

 

  “电影动起来”是本届的主题,其中很重要的一部分就是向“动作”致敬,除了之前提到的请甄子丹和狄龙颁发最佳动作设计奖之外,去年的最佳女配角惠英红也会上台与任达华同颁最佳男配角。除了狄龙和惠英红这两位昔日的武打明星现身之外,颁奖典礼上也会出现不少与该主题相呼应的表演。阮经天赵又廷等年轻演员亦会上台用歌舞温故《艋舺》里的打斗岁月。

 

  颁奖嘉宾组合奇妙

 

  跟往年一样,表演类的奖项都是前“最佳”颁发新“最佳”,但因为去年的最佳男主角奖出现双黄蛋,所以今年最佳女主角由张家辉黄渤这两颗蛋一起颁发。去年他们二人领奖的时候,已经妙语连珠,颇有唱双簧的幽默默契了,尽管这次入围最佳女主角的吕丽萍、汤唯、徐帆张艾嘉都没有多少可以调侃的余地,但仍然要看张家辉和黄渤这次在念出名字之前的无台本表演是否精彩了。

 

  除此之外,还有许多会让台湾观众激动的组合,比如最佳导演由台湾这两年最受瞩目的戴立忍和魏德胜颁发。张艾嘉李安一起为伯乐徐立功颁发终身成就奖,朱延平导演、综艺女王张小燕、曾红遍东南亚的老歌手——陶喆的爸爸陶大伟共同为他们的挚友——曾主演《搭错车》《老莫的第二个春天》孙越颁发特别贡献奖,届时又将是集体回忆的时刻。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-20 11:38:10
匿名 0

匿名

双黄不是我们的特色吗?这么快就学会了,还真是血浓于水呀。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..