网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王力宏《建党伟业》演学生 秦岚白冰爱吴彦祖

王力宏《建党伟业》演学生 秦岚白冰爱吴彦祖

2010-11-19 8:48:15 Mtime时光网

王力宏饰演罗家伦


吴彦祖饰演胡适

 

秦岚和白冰

 

  《建党伟业》在拍完周润发赵本山为代表的“北洋军阀”重要戏份后,近日剧组又将拍摄重点放在陈独秀、李大钊为代表的五四新文化运动相关的戏份上。王学圻饰演的北大校长蔡元培,吴彦祖饰演的文化名人胡适、刘佩琦饰演辜鸿铭的都齐聚一堂。除此之外,王力宏白冰秦岚也加入进步青年的行列。

 

  王力宏饰演进步青年罗家伦

 

  音乐才子王力宏近两年除了创作音乐之外,还尝试拍摄电影。前不久,他导演处女座《恋爱通告》,受到一致好评。所以,王力宏刚来剧组的时,黄建新导演还称呼王力宏“王导”。此次,王力宏在《建党伟业》饰演北大学生罗家伦,蔡元培的学生。罗家伦在北大上学期间当选为北京学生界代表,到上海参加全国学联成立大会,支持新文化运动。五四运动中,亲笔起草了印刷传单中的白话宣言并在《每周评论》上第一次提出“五四运动”这个名词,一直沿用至今。王力宏在谈及角色时说,“罗家伦是热血青年,我本人也很热血,喜欢音乐、喜欢电影,有极大的热情,愿意去尝试。”在片场,同样在国外长大的吴彦祖与王力宏两人趁机拉起家常,相聊甚欢。

 

  白冰、秦岚变成吴彦祖疯狂“粉丝”

 

  王力宏进组当天,主要拍摄北大师生关于新文化与旧文化的一场辩论。在北大学生当中,坐着两个女学生代表:秦岚和白冰。俩人虽然只是客串,仅有简单一两句台词,但她们很认真对待角色。在现场排戏时,因为饰演胡适的吴彦祖帅气逼人,惹得秦岚和白冰变成吴彦祖疯狂“粉丝”,一直夸“这个老师太帅了!”弄得吴彦祖害羞,几次说错台词,现场一片大笑。当天导演陈可辛、尔冬升也陆续来到片场探班,与导演黄建新聊起拍摄情况。

 

  拍摄当天正赶上冯远征的生日,制片组与冯远征太太梁丹妮在他不知情的情况下,订做了蛋糕,买了香槟,演员吴彦祖、张嘉译及全剧组工作人员集体给冯远征过生日。

 

  《建党伟业》在北京的戏份已经接近尾声,下个月初剧组将转站上海、横店、长沙等地。

 

下一页 更多片场照片

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共3条)

2010-11-20 15:22:31
匿名 0

匿名

这种不需要特效,只需一个好剧本的低成本电影完全可以用来推出新人。这部片子里面,有多少个角色的表演有发挥空间的

------------------------------

回复 (0)

2010-11-19 11:33:03
匿名 0

匿名

一张驴脸

------------------------------

回复 (0)

2010-11-19 10:06:35

有必要吗 ?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..