网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川嫌范冰冰没惊喜 新片男主角定周润发刘烨

陆川嫌范冰冰没惊喜 新片男主角定周润发刘烨

2010-11-19 9:52:59 来源:潇湘晨报 作者:赵丽

陆川

 

  “虞姬这个角色要挑选新人,是角色决定的。”导演陆川的新片《王的盛宴》正在紧锣密鼓的前期筹备中,昨日,陆川现身某品牌代言活动,透露剧中重要角色“虞姬”因为要挑选新演员来扮演,耗了大量的心血。至于会不会选择有拍戏经验的演员,陆川坦言也正在做两手准备。有媒体询问之前传言出演虞姬的范冰冰高圆圆等人是否在考虑范围之内,陆川说:“范冰冰的戏越来越好,但她不够惊喜。高圆圆演十几岁的虞姬可能稍微有点大。”

 

  进展?

 

  周润发刘烨确定加盟,只欠“虞姬”

 

  到目前为止,“周润发刘烨已基本确定加盟,陈坤也正在积极联系中”。唯独虞姬一角到现在为止还没有一个明确的目标,陆川透露已开始地毯式搜寻,“4月份建组伊始,我们就和所有的经纪公司联系,也派一些副导演四处寻找新演员,但始终没有满意的人选。目前我们是万事俱备,只欠虞姬。”

 

  谈到心目中的虞姬,陆川解释:“历史上虞姬就是很刚烈的女子,她与项羽的爱情是一个典范,而且那时候的女人差不多就是这样。”会否考虑有拍戏经验的演员,陆川也表示正在做两手准备,“首先是选新人。”有媒体询问之前传言出演虞姬的范冰冰、高圆圆等人是否在考虑范围之内,陆川说:“范冰冰的戏越来越好,但她不够惊喜。高圆圆演十几岁的虞姬可能稍微有点大。”至于刚刚凭借《山楂树之恋》走红的周冬雨,陆川坦言,“她很完美、很好看,但是已经出来了,我希望有下一个周冬雨,给新人一个机会。”

 

  难题?

 

  题材撞车,是年轻导演必须经历的

 

  谈及用新人的原因,陆川表示,首先是这个角色决定,“这个角色需要新人,而且现在的演员太贵了,片酬就占了一半的投资,之后就只能拍室内剧了。我不是在贬低演员的贡献,但演员演一部戏票房过亿,另一部戏的票房只有几百万,所以演员对于票房的决定性,也说不定,从资本运作来说没有定数。”

 

  谈到《王的盛宴》,陆川介绍片方给了自己很高的自由度,不但将会重新搭建咸阳宫的外景,而且为了保证制作的质量,演员的片酬将在制作成本之外单独核算,多一个演员就多出一份钱。

 

  之前星光国际曾举办发布会宣布邀请陆川拍摄《鸿门宴》,随后双方因理念不合而放弃合作,陆川转而与星美以及中影联手创作《王的盛宴》

 

  恰巧活动当日星光国际重新邀请李仁港执导的《鸿门宴》也举行发布会,谈到题材撞车的问题,陆川表示:“星光国际的领导希望更集中在这个饭局(鸿门宴)上,我更关注楚汉争霸大的历史变故,二者对片子的认识不一样。之前的《可可西里》也有人抢拍,《南京!南京!》也遇到了《拉贝日记》,这是年轻导演必须经历的阶段。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-11-22 15:45:55
匿名 0

匿名

陆导就是个没啥才气的导演,平庸之极

------------------------------

回复 (0)

2010-11-19 15:57:15

陆导,其实你女朋友蛮好的

------------------------------

回复 (0)

2010-11-19 11:06:22

拍可可西里也有人强拍?陆导贼喊捉贼了吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..