网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马创投台湾本土电影全垒打 首奖后制奖通吃

金马创投台湾本土电影全垒打 首奖后制奖通吃

2010-11-19 10:14:45 来源:Mtime社区

《南方小羊牧场》前导海报


  台湾媒体报道 金马创投会议百万首奖得主昨天(11月18日)揭晓,由高炳权林君阳导演《爱的面包魂》夺下。评审何平赞誉本片以真实可信的构思,简单诚恳的故事,以及可操作性,获得一致肯定。本片讲述两个面包师傅,赌上青春热血展开一场面包店的土洋大战。导演强调,透过这部影片希望分享怀抱热情和坚持理想的可贵,更希望透过电影传递糕点迷人的魅力,笑称能一举获百万大奖,应该是带来请评审吃的面包奏效。


  后制奖项部份,侯季然导演的魔幻爱情故事《南方小羊牧场》囊括四个奖项,堪称大赢家,包括:台北后制奖、利达数位影音后制奖、柯达奖、以及阿荣奖。今年企划案精彩多元,且各有所长,评审大为赞赏,破例开出两个‘双蛋黄’,其中两个后制奖皆有双得主。阿荣奖另一位得主为林书宇《星空》;《爱的面包魂》继百万首奖,也获得台北后制奖、声色盒子奖双料肯定。另一位倍受瞩目的新锐陈骏霖,以《南京东路》获中影后制奖。

 

  台湾新生代导演的创意和执行力,深获肯定,而影坛老将也不容小觑,何平导演的《为赛·使多力》以及杨力州导演的《红盒子》便分获现代冲印奖以及现代数位奖。


  三天的金马创投会议,气氛更加热烈活络,创下320场媒合会议记录,较去年280场更上层楼,平均每日达百场。新闻局副局长许秋煌也到场期勉,创投会议不只是媒人的角色,更希望配对成功的新郎新娘(投资方与制片方),能拍出叫好叫座的电影。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-20 12:35:08

台湾很多电影真的不错~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..