网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵薇微博力挺王菲 建议上海巡演唱《心经》

赵薇微博力挺王菲 建议上海巡演唱《心经》

2010-11-19 10:34:56 来源:新闻晨报 作者:高磊

王菲 赵薇

 

  静安火灾,牵动了所有人的心,就连艺人赵薇,昨日都在微博上向好友王菲建议,不如在今晚启幕的上海演唱会现场,加唱一曲《心经》,为火灾遇难者祈福。这一建议,立刻引发无数“菲迷”的跟帖。

 

  结束了北京站的5场演唱会,王菲将复出巡演的脚步移到了上海。按照计划,今晚,在梅赛德斯·奔驰文化中心,天后就将惊艳开唱,启幕一连五场的演艺盛事。然而,就在这时,突如其来的一场静安火灾,让整座城市陷入悲痛中。面对需要抚慰的上海歌迷,提前抵沪的王菲昨日以veggieg的名义,在微博上意味深长地表示:“上海 我来抱抱你 ̄。”短短一句话,立刻引来好友赵薇的回复:“如果能加《心经》这首歌~更好。”

 

  为火灾遇难者祈福,在上海站首演现场加唱《心经》——赵薇向王菲的这一提议,似乎说出了大部分上海歌迷的心声。记者注意到,昨日微博上,无数歌迷跟帖——“xlb88”网友留言:急需阿菲安慰!“湖心吹来的风”则写道:希望菲姐能唱些抚慰受伤的上海人民的歌,最近很受伤的静安人民飘过……“奔驰的心78”建议道:菲,为11.15的53人(也许还有更多)唱首《心经》吧,整个上海伤痛的心需要这首歌……

 

  据了解,近年,王菲曾在多个场合唱颂过《心经》,歌声被称为“悲天悯人的天籁之音”。导演冯小刚也深受感动,执意将王菲唱颂的《心经》用作电影《唐山大地震》的片尾曲,并评价道:“非常悲悯的歌声,为亡灵超度。”而王菲若是能用《心经》为静安火灾遇难者祈福,真是再恰当不过了。一位“菲迷”表示:“很形象,纪念火灾,祈福!”另一名网友在贴吧上留言:“那灰常有意义哎,我要当场飙泪了!”

 

  面对歌迷们的一片呼吁之声,昨日,记者致电上海演唱会主办方负责人柳威,询问王菲方面是否有可能临时加演《心经》。他透露,昨日下午4点,天后已经前往场馆进行了实地彩排,但考虑到所有演唱会曲目必须提前向相关部门报批,所以,临时加歌的可能性不大,“据我所知,王菲暂时还没有这样的安排,主要是因为临时申报歌曲,时间上来不及”。此外,记者了解到,王菲这次巡演有一整套制作体系,曲目、服饰、舞美的配合,都“精调”到计算机控制,因此,要人为增加曲目,难度非常大。也正因此,主办方透露,上海站的演出内容与北京站无异,“因为不可能有变化”。

 

  不过,一向不按常理出牌的天后,是否会在现场带来《心经》,歌迷们只有拭目以待了。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..