网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《李小龙》北京首映 突出功夫巨星成长史

《李小龙》北京首映 突出功夫巨星成长史

2010-11-19 14:54:19 来源:新京报 作者:杨林

首映现场

 

  距离李小龙诞辰70周年还有9天,昨日影片《李小龙》在京举行首映式,导演叶伟民文隽李治廷梁家辉张一山等演员以及李小龙弟弟李振辉一起为这位功夫巨星吹蜡烛。将于11月25日上映的该片集中展现李小龙18岁去美国前的青葱岁月,对于前日试映后观众质疑打戏少,文隽回应该片突出功夫巨星的成长史。


  扮演李小龙父亲李海泉的梁家辉表示,片中95%的故事都是真实的,但有一些事情的发生有先后顺序。文隽也表示,人生是零碎的,但戏剧需要巧合。因此,李小龙在片尾勇闯毒枭老巢营救刘连光是虚构的,但刘连光确实有吸毒史,而且李小龙当年离开香港有部分原因确实是得罪了黑社会。


  在前日试映中,不少李小龙亲友看后觉得影片还原了1940年代香港面貌。李振辉看到李治廷的表演更大呼太像李小龙了。但也有普通观众觉得影片打戏太少,李小龙纠缠于爱情和友情显得过于文艺,对此文隽导演解释称:“李小龙也有文的一面,我们的电影是从家庭角度出发,告诉观众功夫巨星是怎么成长的,年轻人都有激情和文艺的年代。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..