网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>3D技术与创意博览会召开 知名影人谈中国3D

3D技术与创意博览会召开 知名影人谈中国3D

2010-11-19 15:23:29 Mtime时光网


知名影人共聚一堂


导演陆川

 

  11月18日,首届3D技术与创意博览会在北京朝阳规划艺术馆召开。导演陆川《黑客帝国》系列制片公司CEO格雷格·贝瑟、创新精英文化经纪有限公司(CAA)中国负责人罗异、3D China总裁白强、华纳兄弟前大中华区总裁艾秋兴等影视界代表人物出席。


  博览会由高峰论坛和面向市民开放的体验活动组成。论坛以“瓶颈?契机?--从文化创意产业角度看当下中国的3D发展”为主题,从影视产业的角度探讨了中国3D影视及整体发展滞后于好莱坞的原因。即使是在中国范围内,与港台同行相比,内地影视从业者的态度也显得相对落后。而香港一线导演徐克、来自台湾的国际级导演李安和香港主流制片公司都已大规模进军3D市场。


  陆川:不是技术落后 而是缺乏耐心


  对此,陆川认为中国并不是真正的技术落后,而是缺乏催生真正艺术作品的耐心,他反复提及卡梅隆花12年创作出《阿凡达》的例子,比对中国影人产生作品的短暂周期。他还以世博会国家宣传片为例,谈到与他合作的两个国内顶级动画制作公司,认为他们的工作只能得到30分。“我们用的软件跟外国人都一样,这些团队也有国外顾问,但真正做事情的还是中国年轻人,最后出来的效果确实就不那么好。”


  格雷格·贝瑟:下一部《阿凡达》在中国


  而作为黑客帝国系列制片公司的CEO,制片和管理经验丰富的格雷格·贝瑟(Greg Basser)则认为下一部《阿凡达》最有可能诞生在中国,他不认为中国有什么一定落后于好莱坞的地方。

 

  胡升忠:4万块可以做3D


  而曾凭借电影《诡丝》获得金马奖最佳视觉效果奖的胡升忠则呼吁对3D感兴趣的年轻人不要望而生畏。像车库音乐一样,电影也可以有“车库式”的个人小作坊制作。根据他自己的经验,4万人民币左右就可以搭建一套3D摄制的工作站,囊括前期拍摄和后期制作。“3D原理有什么难?最多看一本书就懂了,关键还是在多拍。” 


  张健龙:《龙门飞甲》要重塑国产3D信心


  由徐克执导的3D电影《龙门飞甲》制作人张健龙也参与了研讨,但表示不可透露关于该电影的更多信息:“我们压力挺大的,很想把这个电影做好。因为之前的国产3D电影得到的反响都不是很好,我们希望《龙门飞甲》可以重塑中国3D产业的信心。”


  而同时举行的中外3D影片展映则将包括卡梅隆、施瓦辛格访谈、ESPN体育赛事、美国空军广告、刚刚落幕的2010年巴黎时装周、美国加州豪华概念车展等诸多鲜见的3D内容,展映总片长达到21小时以上。


  除了海量的3D内容展示外,中美业界高端交流、专业技能培训和3D制作设备体验等也是体验中心及3D中国俱乐部的主题。南加州大学电影学院终身教授,同时也是伍迪·艾伦多部电影、《碟中谍2》及世界首部3D音乐电影《U2 3D》的制片人的迈克·裴涩(Michael Peyser)即是体验中心的执行委员会委员,而《阿凡达》的3D视觉效果总监恰克·可米斯基(Chuck Comisky)和《哥斯拉3D》的制片人布莱恩·罗杰斯(Brian Rogers)等也已经加盟该中心的顾问团队。据中心创办人之一白强介绍,《星球大战》之父乔治·卢卡斯、皮克斯动画的首席创意官约翰·拉塞特(John A. Lasseter)、《泰坦尼克》和《阿凡达》等电影的制片人乔·兰多(Jon Landau)等好莱坞一线导演和制片人等的交流活动都已经排上议事日程。 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共5条)

2010-11-20 12:27:42

做出来再说~

------------------------------

回复 (0)

2010-11-19 16:32:03
匿名 0

匿名

真当观众是傻子吗?

------------------------------

回复 (0)

2010-11-19 16:12:36

少谈多做!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-19 15:57:42

又在开会,纸上谈兵!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-19 15:34:27

这就是个新闻报道,“本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。”,什么意思?着急让你摆明态度

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..