网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《谎言大作战》下集上线 一半是搞笑一半温情

《谎言大作战》下集上线 一半是搞笑一半温情

2010-11-20 11:08:51 来源:Mtime时光网

上集搞怪


下集温情,母子俩坐在路边交心
 
  我们都被彭浩翔陈正道骗了!昨(19)日,《谎言大作战》的下集上线,原本期待能看到一个搞怪故事的网友赫然发现,这是一部讲述母子情深的温情短片,而这种感情瞬间就打动了众多网友。
 
  香港鬼才导演彭浩翔进军内地,首部作品就是监制由三星出品、新浪联合出品、正在影业承制、多声部联合拍摄的“4+1”计划(“4”代表4部名为《四夜奇谭》的短片,“1”代表1部将在院线上映的电影),继《指甲刀人魔》《假戏真作》之后,陈正道执导的《谎言大作战》也已经与网友见面了。
 
上集很搞笑
 
  余文乐在短片中饰演的是一位摇滚主唱方云,为了证明自己的才华从银行辞职,谁知女友张琳(热依扎饰)因此离开了自己。方云和扮成女妆的乐队好友田野(翁航融饰)合影并发上微博,结果身处异地的母亲非要去看他不可,方云不得已,只能请求已经分手了的张琳和自己再扮一次男女朋友,演一出戏给母亲看,却没想到意外频出……
《四夜奇谭》中的《假戏真作》大玩黑色幽默,而《谎言大作战》则是冷幽默当道——因为方云妈妈的来到,方云、张琳和田野全都手足无措,方云情急之下宣布张琳要做饭。正当张琳在厨房里不知所措的时候,方妈妈进到厨房,被吓坏了的张琳竟然开起水龙头洗一把钉锤,这个段落成为了观众评选最好笑段落。而他们3人要如何继续欺骗方妈妈?这成为了上集留下的一大悬念。
 
下集原来很温情
 
  不过到了下集,整个故事却峰回路转。方妈妈希望能看一次儿子的演出,而方云、张琳和田野却在后台大吵一架,演出也被方云彻底搞砸,但短片的结尾,母子俩坐在路边交心,谜底也由此揭晓:原来,方妈妈也用手机上微博,看到方云和田野的合影,误以为两人是一对,而她不仅接受了儿子是个同性恋的“事实”,并且鼓励他大胆出柜——最后,一切误会全都解释清楚了,而方云和张琳也重归于好。
 
  看到这里,网友们恍然大悟:都被彭浩翔和陈正道骗了,满以为他们会奉献上一部“怪鸡”短片,谁知道看到的却是家庭温情片。
 
意外引发网友反思母子关系
 
  不过《谎言大作战》还是给网友们带来了不少惊喜。片中方云和母亲的那种关系,其实在现实社会中极为常见:儿子总以为母亲不理解自己,所以忍不住要躲得远远的;而母亲永远都会观望,但永远都会在儿子受伤的时候为他提供一把可供遮雨的伞——《谎言大作战》讲述的正是这样一个道理,试想,又有几位母亲真的因为爱而鼓励儿子出柜呢?所以《谎言大作战》在不经意之间给了网友们不少启示。
 
  有网友评价说:“看了这部短片,虽然还在单位上班,突然就想给我妈打个电话”,这个评论被转发了数百次。而方妈妈还误以为田野是自己儿子的伴侣时,曾经对他说了一句“你一个人在外,很辛苦哦”,然后欲言又止,这也被网友们评价为最催情台词。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-11-21 1:51:34

第三部不好看。

------------------------------

回复 (0)

2010-11-20 17:02:31

很好的短片。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..