网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>京沪数百名电影人云集 齐贺张瑞芳从影70载

京沪数百名电影人云集 齐贺张瑞芳从影70载

2010-11-21 10:47:20 来源:东方早报 作者:李云灵


 

  从风风火火的“李双双”,到温婉端庄的“瑞珏”,曾为中国影坛塑造诸多经典女性形象的著名表演艺术家张瑞芳,今年迎来银幕生涯的第70个年头。昨日下午,“著名电影表演艺术家张瑞芳银幕生涯70载”纪念系列活动在上海影城揭幕。京沪两地数百名电影人云集,簇拥着93岁高龄的张瑞芳,为其喝彩庆贺。张瑞芳坐在轮椅上出席活动,她身穿一件朴素的蓝色印花布外套,面露微笑,精神尚佳。

 

  庆祝活动中,上海市及中宣部、国家广电总局有关领导发来了贺词、贺信或亲自祝贺。仲星火张建亚王好为任仲伦等电影人盛装出席。奚美娟、杨国强、姜文等明星也以各种形式表达祝福。正在外地的新科百花影后、演员赵薇特意发来短信向“最尊敬的张瑞芳老师从影70周年致以最最最最亲切的问候和祝贺”,并祝福“老祖宗”健康长寿,开心每一天。而张瑞芳更是时髦地称自己是赵薇的“粉丝”:“年轻人拍的戏我也喜欢看,他们好我就开心了。”

 

  张瑞芳是中国老一辈电影艺术家的杰出代表,她1938年入党,1940年从影,以处女作《火的洗礼》惊艳影坛,此后拍摄《松花江上》《南征北战》《家》《聂耳》《李双双》《大河奔流》《泉水叮咚》等作品。从舞台到银幕,张瑞芳塑造了一系列鲜活生动的女性形象。抗战期间,她与白杨舒绣文秦怡并列话剧“四大名旦”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-21 13:25:36

希望老人家健康幸福!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..