网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>莫文蔚谈感情:周星驰绯闻太多冯德伦没求婚

莫文蔚谈感情:周星驰绯闻太多冯德伦没求婚

2010-11-22 10:24:25 来源:新闻晨报 作者:徐宁

莫文蔚

 

  曾问朋友一个问题,分手真的不能做朋友吗?朋友说,如果有爱就不能。莫文蔚彻底颠覆了这个理论,她和两任英文名都是Stephen的人最终成了朋友。心底绝非无爱,只是现实是残酷的。如今已四十出头的莫文蔚寄情事业,决计不靠男人证明女人的成就。

 

  日前,莫文蔚带着新专辑《宝贝》来到上海。她的嗓子说不上好,但是贵在特别;她也不是标准美女,但有一张让人过目不忘的脸和火辣的身材。那张脸上写着对“情”的看透:守一辈子的通常不是爱情。

 

  与周星驰 他绯闻太多

 

  周星驰、朱茵和莫文蔚三人的感情纠葛,是香港八卦们说不厌的话题。13年后的今天,莫文蔚在一次电视访问中被问到与周星驰那段恋情最深的感受,但见她扬起头想了一会儿,继而调侃道:“只记得戏里谈恋爱,戏外品红酒了。”

 

  时光退回到1994年,刚念完书回香港的莫文蔚接到周星驰的邀请,拍摄《大话西游》。这部贺岁片在银川一拍就是3个月,周星驰对这个当时只出过一张专辑的新人照顾有加。彼时,周星驰正和朱茵谈恋爱。次年,朱茵面对媒体公开承认3年的“地下情”已告结束,伤心落泪之余更指对方太花心,矛头直指“第三者”莫文蔚。

 

  作为当事人,莫文蔚否认介入周星驰和朱茵的感情,因为拍戏时,她对周星驰没有感觉,直到拍完戏,周星驰才约她吃饭、看电影。通过聊天,莫文蔚对眼前的这个男人产生了好感。她承认,欣赏他的才华多过他的外表。遗憾的是,两人最后还是分手,莫文蔚认为是价值观不同造成的。她觉得自己就是爱表演,享受表演,而很多男人则希望成家后,老婆在家带孩子,不要工作,不要抛头露面。同时,莫文蔚也不否认对方绯闻太多,而她要的感情是专一的。

 

  到了1998年,莫文蔚仍以朋友身份客串周星驰《少林足球》。而就在最近,盛传周星驰翻拍《西游记》,莫文蔚又毛遂自荐出演白骨精,“相信没人演白骨精能比我好。如果周星驰找我,拍什么我都有兴趣”。

 

  与冯德伦 他没有求婚

 

  2003年,莫文蔚在张国荣的介绍下结识冯德伦。看了由他执导的处女电影《恋爱起义》后,莫文蔚执意邀请他为自己的新歌《冬至》拍摄MV。尽管《恋爱起义》不叫座,她却坚持认为“他是个很优秀的导演”。

 

  冯德伦小莫文蔚四岁,自组乐队,喜欢小众音乐,另类电影,这些“怪”与莫文蔚的“鬼”迅速擦出电光火石。当年他们在厨房热吻被狗仔拍到,恋情曝光,两人也就顺理成章地在众人面前大方牵手。

 

  冯德伦,这个在好友吴彦祖眼中“根本不担心没女朋友”的大帅哥,多年来绯闻不断,舒淇蔡依林张雨绮,甚至夜店辣妹,统统进入过暧昧名单。直到有一天,媒体拍到冯德伦与徐若瑄散步的照片,莫文蔚迅速做出反应,单方面向媒体宣布分手。

 

  即便恋情不在,莫文蔚也一直维护他,澄清没有第三者,而是两人在一起这么久,再向前可能就是婚姻。她承认,虽然冯没有向她求过婚,但她觉得工作上有很多理想需要实现,不能向前只好止步。虽黯然神伤,却一如当年恋情开始时的勇敢,再次封住了全世界的嘴。

 

  9年的恋情,依然无果,绝非一句“时间匆匆就像流沙”可以概括。所以,她和冯德伦还是会携手出席商业活动,“为什么分手就好像不认识了?相处这么多年,我觉得至少除了男朋友的身份外,那个人应该也是我最好的朋友,什么都可以跟他说。如果连朋友都不能做,我反而不懂”。

 

  与张亚东 他很有默契

 

  剑走偏锋,不安于室,都可以拿来作莫文蔚的标签。比如她刚刚唱完“开始总是分分钟都妙不可言”,频道就可以立马转入“有些幸福不是我的”。再比如她刚刚和李宗盛聊完,马上就可以和伍佰用电音浇灌出一朵金花。音乐圈内她是宠儿,男人们个个都爱她,不仅仅是因为她的性感,而是因为她的特立独行。近期,因为主动牵手音乐制作人张亚东,莫文蔚又传了绯闻。

 

  莫文蔚特别享受和张亚东合作,“从去年《回蔚》开始,我们就很有默契,演唱会也是他做音乐总监,我们性子一慢一急却刚好平衡。可能我们是同一个频率吧,尤其是搞创作要两个人互相听得懂,毕竟音乐用语言说出来就是很虚拟的一件事”。对于绯闻,她也见怪不怪,“这个不稀奇也不惊讶,我常常和谁合作多一点就被写和谁”。

 

  在莫文蔚看来,伴侣倒不至于是身外之物,但前提是,“必须先有自己。一个女人的成就肯定不是建立在爱情婚姻上,人生如果没有家庭没有另一半就不完整也未必,有些人结了婚也不开心,所以千万不要被人牵着鼻子走,要做自己真正想做的。很多人说(我)性感,我反而觉得是一种自信,你有自信或懂得如何爱惜自己就自然让你更有魅力。这份性感,我觉得和以前的成长背景和家庭教育有关,我本来就是乐观的人,很清楚想要什么”。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..