网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《权力有限》深圳杀青 独特视角关注环保

《权力有限》深圳杀青 独特视角关注环保

2010-11-22 10:55:09 来源:新华网



 

  由著名导演夏刚执导,马跃何政军等著名演员联手打造的电影《权力有限》近日在深圳杀青。这部电影首次将环境保护与反腐倡廉相结合,描述了新时期党的干部的新思想、新理念。导演夏刚透露,这是他第一次拍摄主旋律电影,和其他主旋律电影不同的是,这部影片反映了当下热点民生话题,第一次将经济发展和环境保护的矛盾摆上台面。

 

  独特视角关注环保

 

  电影改编自深圳南山区纪委书记陈章联原著反腐作品《权力有限》,是一部以中国共产党建党90周年、执政60周年,改革开放30周年为时代背景的主旋律电影。在经济发展过程中,GDP和环境的矛盾是无法避免的。面对这样的矛盾党和政府如何处理,就成了民众比较关心的问题。这是金鸡奖最佳导演夏刚首次拍摄的主旋律电影,影片结合国家倡导的“低碳经济”的经济发展策略,将经济发展和环境保护的矛盾冲突展示在观众面前,引起社会公众的关注。

 

  当地政府全力支持

 

  此次《权力有限》选择在深圳拍摄,除了由于原著诞生自深圳外,深圳市经济发展的特殊性也是一个重要的参考因素。深圳三十年改革开放,在经济发展方面一直都大胆创新,三十年前就提出“时间就是金钱,效率就是生命”的发展口号,如今又将围绕建设“低碳城市”发展经济,落实科学发展观、和谐发展。深圳的经济发展策略和影片呼吁的“低碳经济”相契合,多方位考虑之后,制片方将拍摄场地定在了深圳。

 

  而《权力有限》剧组在深圳的拍摄也得到了深圳市委市政府的大力支持。其中有一场市长视察灾情的戏,深圳市政府不单是提供场地和飞机,就连戏中的武警军官也是请来深圳武警支队的军人客串。除此之外,深圳华大基因研究所这样的科研场所也是一路绿灯,实验室都慷慨借给剧组拍摄。深圳市政府和地方武警部队的支持,使《权力有限》剧组在深圳拍摄一路坦途,占尽“天时、地利、人和”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..