网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>夏诗颖龙舟夺冠 成《激浪青春》陈乔恩原型

夏诗颖龙舟夺冠 成《激浪青春》陈乔恩原型

2010-11-22 15:50:06 Mtime时光网



 

  由陈乔恩黄晓明主演的青春励志电影《激浪青春》将于12月8日上映。影片得到了广州亚组委的大力支持,以中国特色的龙舟为题材,讲述了一帮年轻人为龙舟,为梦想拼搏的故事。而在激战正酣的亚运赛场,中国龙舟队也战绩不俗,其中13岁的鼓手夏诗颖更是成为了最年轻的亚运冠军,她也被认为是影片中龙舟教练陈乔恩的原型。

 

  电影《激浪青春》自开拍以来就受到了广州亚组委的关注,影片以年轻人的奋斗故事展现了亚运精神,同时,以龙舟为题材的青春励志电影,本片还是第一部。据了解,本届亚运会龙舟是第一次作为正式的比赛项目被安排在赛程中,这也是亚运会中国特色的一次体现,所以作为献礼亚运的影片,《激浪青春》也选择了这个最有特色的项目作为题材。此外为了体现时尚元素,片方还请到了陈乔恩、黄晓明等偶像演员担纲主演。其中陈乔恩在片中饰演的龙舟教练不仅将几位桀骜不驯的学生调教成了龙舟高手,她还作为鼓手亲自率队获得了比赛的胜利。

 

  极为巧合的是,在亚运赛场上也出现了这么一位“美女鼓手”,年仅13岁的夏诗颖作为中国龙舟队的鼓手,与队友们一起夺得了比赛的冠军。关注影片的粉丝们立即把现实和电影中的两位美女鼓手联系在了一起:“夏诗颖就是陈乔恩饰演的龙舟队教练的原型,她们都是龙舟队的鼓手,而且两人都同样的青春美丽。”陈乔恩得知这一说法后也表示非常荣幸能成为她们的代言人,她称,虽然自己在拍摄影片时受了不少的苦,但是和她们比起来还是要差很多的,“有机会的话我想邀请她们到影院去观看这部电影,以作为对她们夺得冠军的感谢。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..