网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《哈7》首周末票房破七千万 内地影史排第五

《哈7》首周末票房破七千万 内地影史排第五

2010-11-23 8:18:01 Mtime时光网

哈利·波特与死亡圣器(上)

《哈利·波特7》海报

 

    

  “哈利·波特”系列电影落幕序曲之作《哈利·波特与死亡圣器(上)》上周五(11月19日)于内地同步北美开画,便在短短3天气势如虹拿下7000万的首周票房,并将年度贺岁档提前引爆。在保持影迷超高评价的同时,有影评人称赞《哈7(上)》是“迄今为止最精彩的一部‘哈利·波特’电影”,院线人士更是预测该片很将可能会在内地豪取至少3亿票房。

 

  三天豪取7000万 全球首周票房已超3.3亿美元

 

  挟“11月最强大片”的浩大声势,《哈利·波特与死亡圣器(上)》于上周五(11月19日)在内地同步北美开画,并以2D和IMAX全线覆盖的超大上映规模将年度贺岁档提前引爆。凭借“哈利·波特”系列电影的庞大粉丝群,《哈7(上)》一经上映便迅速点燃观众激情,大批影迷对于这部人气作品的追捧,使得该片首周三天就豪取到7000万的内地票房。这一数字不但远远超过同档期的另外几部好莱坞大片,更在本周内地1.6亿人民币的票房产出当中占据将近一半比例,这也是继《阿凡达》《变形金刚》《变形金刚2》、《2012》之后,内地影史排名第五的首周末票房成绩。而在北美市场,《哈7(上)》也以首日6115万位列周五开画影史第五、首周三天1.25亿美元的骇人数据煮沸整个北美影市,该片上周所取得的全球票房更是已经超过3.3亿美元大关。

 

  高分领跑热映电影 被赞最精彩“哈利·波特”电影

 

  《哈7(上)》的首周表现大大超出发行商的预期,该片上映所获得的上佳口碑更让片方喜上眉梢。目前《哈7(上)》在IMDB网站的评分高达8.3分,是唯一一部超过8分的“哈利·波特”系列电影;而在内地的时光网及豆瓣,《哈7(上)》更以8.6和8.0的高分领跑当前热映电影,这也同样是“哈利·波特”系列电影当中评分最高的一部。不少观众表示,《哈7(上)》中赫敏为她的父母抹去记忆、小精灵多比的英勇牺牲、哈利与赫敏的吻戏都让他们难以忘记,更有大量“哈哈粉”激动表示自己“已经迫不及待的想要早些看到《哈7(下)》了。”值得一提的是,在得到影迷肯定的同时,很多影评人也对《哈7上》充满赞誉,著名影评人毕成功表示,“毫无疑问这是迄今为止最精彩的一部“哈利·波特”电影,甚至比之前最受赞誉的《哈利·波特与火焰杯》也有过之而无不及。”

 

  IMAX格式大受追捧 《哈7》将取至少3亿票房

 

  相较华纳今年9月出品的《盗梦空间》首周9300万、最终4.5亿的内地票房,以及同样不输“克里斯托弗·诺兰”的“哈利·波特”金字招牌,有院线人士预测该片很将可能会在内地豪取至少3亿票房,“《哈6》曾在内地斩获1.56亿人民币,如今内地影市一直持续放量增长,加上《哈7(上)》的一片叫好之声,该片很将可能创下系列电影票房新高,唯一可能超越它的,只能是明年落幕收官的《哈7(下)》。”在北上广深等票房重镇,《哈7(上)》上映至今的平均上座率都超过八成,作为观影首选的IMAX场次更是至今一票难求,据悉,《哈7(上)》在内地的IMAX影院目前达到21家,这占据了该片海外119家IMAX银幕的一成有余。有院线人士分析,《哈7(上)》很将可能延续《盗梦空间》的做法,在IMAX影院长线放映两月甚至更久,使得“IMAX”这一极致观影体验成为《哈7(上)》篡取票房的一大利器。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共8条)

2010-11-23 20:33:50

《哈利波特》万岁!!!期待票房创新高!!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-23 19:49:53

《哈利·波特7》的票房真棒!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-23 12:20:40

IMAX有8.3分?真高啊!!!天!希望不要降下来啊

------------------------------

回复 (0)

2010-11-23 11:39:02
匿名 0

匿名

二楼的东东.难道你不知道<首周末票房>和<首周票房>的差别麽?至少我该记得<盗梦空间>是周三上映的.那首周9300W不仅是周末,还要加上周三周四的.!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-23 11:27:48

就是,盗梦的首周末明显比哈7高

------------------------------

回复 (0)

2010-11-23 10:08:25

不知道内地影史第五是怎么得来的,印象有光今年就至少有阿凡达、盗梦空间、唐山大地震、狄仁杰、叶问2不下五部电影的首周票房高于7000万

------------------------------

回复 (1)

2010-11-23 9:38:01
匿名 0

匿名

时光网这次终于给出了正确的评价~~真的很难得~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..