网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大武生》武打创新有突破 洪金宝力推新人

《大武生》武打创新有突破 洪金宝力推新人

2010-11-23 8:38:45 Mtime时光网

  日前,第47届台湾电影金马奖颁奖典礼正式落幕,洪金宝凭借《叶问2》蝉联最佳动作设计奖,再次彰显其在华语影坛武打造诣上的至尊地位。领完金马奖,洪金宝便匆匆赶回上海,继续赶拍由他担任武术指导的新片《大武生》,在这部电影中,洪金宝调教新人,更要打出新意,着实令人期待。


  洪金宝新片欲捧武打新人


  近年来,华语动作片层出不穷,却难逃“武打动作俗套”、“银幕上都是老面孔”的负面评价。直到出自洪金宝之手的《叶问》系列出现,影片清新、写实的武打风格,让观众们看到了“真正功夫片的回归”。对未来武打动作片的期待,洪金宝直言希望能够提拔更多武打新人:“这几年动作片才慢慢对电影动作要求越来越高,希望动作片能慢慢蓬勃起来,这样可以发掘更多的新人,能有更多的武打明星。”

 
  说到做到,正在拍摄的新片《大武生》中,洪金宝对两位功夫新人韩庚吴尊倾囊相授。早在电影开拍前三个月,洪金宝即召两主演进组集训,从最基础开始,一招一式手把手调教。两位主演亦不负众望,勤奋刻苦。据透露,虽然该片刚开拍不久,但吴尊、韩庚两人的武艺已经得到了洪金宝大哥的认可。


  《大武生》武打创新有突破


  谈及新片《大武生》的武打设计风格,洪金宝依然强调“创新和突破”:大武生在台上是最华丽、最潇洒的英雄人物,台下也是万人敬仰的名角大腕。所以导演要求影片中的打戏是最美的武打,动作设计要兼顾实用性和观赏性。《大武生》强调帅、酷、炫的打法,影片主创将尝试前所未有的武打设计,用电影手法将舞台上无法表现的视觉效果呈现在银幕上,让观众看得过瘾。


  为了实现创新和突破,洪金宝此次指导《大武生》,召集了洪家班最精锐的力量。七小福之一的元彪,仅凭大师兄的一声号令,便加盟该片出演重要角色。而早已独挑大梁,担任过多部影片武术指导的钱嘉乐,此番在《大武生》中则作为洪金宝大哥的武指助理。可以说,《大武生》的武戏组是前所未有的超强豪华阵容。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-23 20:08:02

关注中。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..