网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈国富入股原子映象 将投拍几米漫画改编电影

陈国富入股原子映象 将投拍几米漫画改编电影

2010-11-23 8:48:54 来源:腾讯娱乐

导演陈国富宣布入股台湾本土电影公司“原子映象”。

  华谊兄弟传媒公司总监制、导演陈国富日前宣布他以个人身分投资,入股台湾本土电影公司“原子映象”,拥有公司完成增资后百分之三十五股权。

 

  “原子映象”自购买、发行优质影展外片起家,近年除紧密与台湾电影合作、发行戴立忍执导的《不能没有你》(电影 电视)、钟孟宏《第四张画》外,也跨足制作端,交出陈骏霖导演《一页台北》林孝谦《街角的小王子》等作品,兼具人文价值与原创精神。陈国富说:“我跟原子映象负责人刘蔚然二度深谈后取得共识, 起码气味相投,也根据我过去的经验,看好这个公司有前景。我会投入精神及力量, 未来给予制作、投资及发行策略的判断及建议。”

 

  陈国富强调此次合作是他个人投资,与华谊兄弟无关。他表示:“台湾电影摄制环境穷惯了,扼杀创作者的想象空间,希望通过这样的合作,将制片制的概念带回台湾。”《非诚勿扰2》台湾发行也将交该公司负责。“《风声》《唐山大地震》等大片在台湾有像博伟影业这种大型美商公司发行,很好。但《非诚勿扰2》则需要更多照顾、灌注更多想法及关心。”未来原子映象摄制的电影,他也会结合华谊兄弟的资源,协助于内地上映,多角结盟关系俨然成形。

 

  两方合作首部制拍电影,是改编几米绘本作品的《星空》,爱情励志片,导演是《九降风》林书宇。制作预算在陈国富加入后,由原本二、三千万元台币,提升至六、七千万元,预计明年春天开拍,也将在大陆取景。陈国富说:“《星空》是小孩子题材,有共性,该片在情感上的共鸣度可望胜过《艋舺》。从文化观点,台湾电影是最有力量。但要有好的制片人,为片子策划、营销国际,要自己找市场。”“我会协助想‘大’,想怎么攻城略地。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..