网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈佩斯想退居幕后:接班人要有信念制造快乐

陈佩斯想退居幕后:接班人要有信念制造快乐

2010-11-23 8:56:19 来源:北京晨报

陈佩斯希望退居幕后

 

 

  《老宅》刚刚在首都剧场落幕,陈佩斯又将在明年元旦期间推出一部根据法国喜剧改编的《雷人晚餐》。该剧几年前由郭冬临大山主演,名字叫做《超级笨蛋》,虽然舞台效果不错,但票房平平。此次由陈佩斯携手伍宇娟再次上演,将这顿“法国大餐”经过中国本土改造,成为“雷人晚餐”。明年1月1日至3日该剧将在首都剧场上演。

 

  披挂再上阵 宝刀不老

 

  在陈佩斯排演《老宅》之前,就曾放言说想退居幕后,不再担任新戏的主演,而这两年,陈佩斯一边排戏,一边也将主要精力放在了寻找接班人上面。

 

  本来这部《雷人晚餐》也已经定下一位男主角,但他的单位有事,排不开档期,那么紧张的时间内,陈佩斯也只好再次披挂上阵。昨天他笑言:“希望我这宝刀还没卷刃。”在“接班人的要求”上,陈佩斯提出了一个除技巧、形象以外,最基本也是最重要的标准:要有信念为别人制造快乐。

 

  携手伍宇娟 薪酬未涨

 

  国家话剧院演员伍宇娟近年来淡出观众视野,但昨天一见她仍让人眼前一亮——美丽依旧。10年前,伍宇娟曾在陈佩斯第一部话剧《托儿》里两人第一次合作,这一次时隔10年再度携手扮演夫妻,伍宇娟说:“陈佩斯说我瘦了,我说他除了胡子白了,还是那双片儿鞋,衣服也是我以前见过的,什么都没有变。”陈佩斯补充说:“伍宇娟比原来活泼了,剧组里只要有她在,气氛特别温馨融洽。她特别能说,还一会儿吃点儿这个,一会儿吃点儿那个,嘴不闲着。性格比以前好多了。”当有记者问到薪酬时,陈佩斯说:“还是一年前的价儿,也没涨。”这时,伍宇娟接过话茬儿:“戏份减了,没降价就不错了!”

 

  还敢做新戏 全靠观众

 

  作为一个民营戏剧团体,陈佩斯10年来艰辛不少,今年的文化市场也受到很大的冲击,《老宅》能挺住,同时还敢做新戏,陈佩斯感叹:“真的不容易,全靠着老百姓赏饭吃!”当有记者提到“全明星阵容”时,陈佩斯说:“我们做不起全明星,我们只能老老实实演戏,在力所能及的范围内做事。10年前做《托儿》的时候,我们的对手是国内的戏,现在很多国外的演出团体进来,我们的对手变得强大了。上一次《老宅》能在市场的惊涛骇浪中安然度过,我们最开始已经做了最坏的打算,一直到最后几天票房突然大涨。只有更加努力,才对得起观众长期以来对我们的关爱。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..