网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>葛优黄晓明范冰冰领跑贺岁档 厮杀在所难免

葛优黄晓明范冰冰领跑贺岁档 厮杀在所难免

2010-11-23 15:29:26 Mtime时光网


 

  作为中国电影市场最早也最成熟的档期,很多大片都将年底的贺岁档视为“兵家必争之地”。在声色犬马的娱乐圈里,当大多数人都忙着制造新闻、制造热点借机上位时,却有这样一些人在暗处隐忍努力,“奋”发向上,埋头苦干最终在事业上修得正果,今年贺岁档尤为热闹。

 

  贺岁档向来是一年之内票房最高,亦是上映新片数量最多、竞争最激烈的档期。然而,一周之内,挤入3部被视作该档期最有竞争力的国产大片,惨烈程度依然让人咋舌。据预测,今年中国电影票房在贺岁档的高峰后有望冲破百亿元大关,但国产大片总要在贺岁档后总结档期选择失误的经验,不免令人遗憾。

 

  贺岁档超载局面已是不争,名导、大片依旧蜂拥而至,一场回见厮杀在所难免,演员们更是上演了“自相残杀”,国产片要挤到贺岁档自相残杀,炙手可热有票房影响力的演员们的档期同样都挤到了一起,忙得更是不亦乐乎。葛优以三部影片征战贺岁档,黄晓明范冰冰姚晨等人都以两部影片抢战贺档。


  三部电影征战贺岁档代表:葛优

 

  葛优最牛之人

 

  今年的贺岁档,最牛之人当属葛优。一人兼起《赵氏孤儿》《让子弹飞》《非诚勿扰2》三部大片的主演,葛大爷笑言:“让你一次看个够。”其实观众大可不必担心葛大爷遭“磨损”这事儿,因为三部影片的题材分别是正剧、黑色幽默和插科打诨,葛优也呈现出了三种截然不同的表演风格,相信三部电影过后,“百姓影帝”的耐磨程度绝对会让观众吃一惊。

 

  两部电影征战贺岁档代表:黄晓明、范冰冰、姚晨

 

  黄晓明完美蜕变

 

  对黄晓明来说,今年可谓是其在电影领域的“大丰收”,不仅上半年有《叶问II》和《唐伯虎点秋香II》的热映,在接下来的贺岁档大战中还分别有《赵氏孤儿》与《激浪青春》两部作品上映。在陈凯歌导演的《赵氏孤儿》中黄晓明更是主动要求自毁容貌,谋求演技上的全新突破。“抛弃了我的容貌,能让观众更清楚地感受到我的用心演绎。” 日前,香港国际影展公布最卖座艺人,黄晓明与葛优一同成为内地最卖座演员。工作满档的黄晓明除了有《赵氏孤儿》和《激浪青春》两部电影征战贺岁档之外,黄晓明还有《神奇》《一场风花雪月的事》两部电影正在热拍中,他还亲口证实明年将会与老同学赵薇一起拍摄电影《地道战》。这样算来,黄晓明一年最少有七部电影在拍。

 

  范冰冰劳动模范

 

  从主角身后的小丫鬟到现在风口浪尖的大明星,从昔日的话题女王到如今的“劳动模范”,范冰冰在这两年中的蜕变是有目共睹的。2009年,她主演的电影上映了七部之多,2010年这个数字只会更多。不停的在镜头前锤炼,她的演技早已不再稚嫩,但却始终等不到一部能称得上代表作的电影问世。不是没有好演技,而是没碰上好角色。今年贺岁档,范冰冰就有《赵氏孤儿》、《新少林寺》两部影片上映。2007年离开华谊后,范冰冰成立工作室之后,事业逐步上升。每年的接片数量就没下过4部。

 

  姚晨挤身一线

 

  11月《爱出色》小试牛刀之后,贺岁档姚晨《非诚勿扰》、《武林外传》两部电影上映。从《武林外传》开始,笑起来一张嘴占满了一张脸的姚晨就得到了不少人的喜爱,与其他女明星相比,姚晨身上的“草根性”更为明显,她大学毕业就结了婚,出门会坐地铁,和普通人一样上电影院排队买票看电影。《潜伏》之后,姚晨也迎来了自己的事业巅峰期,来了个急速两级跳,瞬间变成几乎能与周迅徐静蕾李冰冰、范冰冰等一线艺人齐名的影视明星!其片酬嘛,自然也就水涨船高。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-11-23 21:36:37

不管怎么演,都不喜欢黄晓明和范冰冰,不知道为啥

------------------------------

回复 (0)

2010-11-23 20:53:56

两人都演了不少片子。

------------------------------

回复 (0)

2010-11-23 19:28:57

黄小明 = 黄片

------------------------------

回复 (0)

2010-11-23 18:49:17

苹果就是范冰冰的代表作

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..