网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《激浪青春》助威亚运龙舟 吴宇森反击金牌论

《激浪青春》助威亚运龙舟 吴宇森反击金牌论

2010-11-24 8:26:54 Mtime时光网

陈乔恩与黄晓明

 

  由吴宇森监制,梁柏坚执导的青春喜剧电影《激浪青春》即将于下月全国公映。影片以亚运龙舟运动为题材,展现了一群90后男孩在与教练陈乔恩斗智斗勇的过程中逐渐体会到中国传统运动的拼搏精神。影片除了助威亚运之外,上映档期也恰逢后亚运时期上映,对于近日来热议的亚运“金牌论”,担纲监制的吴宇森也用影片中传递出的团结、拼搏、向上的运动精神否定了体育运动的“唯金牌论”。

 

  龙舟彰显青春活力 陈乔恩找到原型

 

  据悉,龙舟这一中国传统的民间运动项目被在广州亚运会上成为了正式比赛项目,这在让国人骄傲的同时也再一次把目光聚焦到了具有中国特色的传统运动项目中来。《激浪青春》也正是在龙舟进入亚运会的机缘巧合之下,将龙舟这一传统运动用电影的形式表现出来,“其实我们一直在寻找一个能够凸显年轻人朝气、活力的项目,恰好龙舟这一中国元素强烈的运动能够正式登陆亚运会,所以我们觉得龙舟当仁不让应该成为我们影片的主角。”监制吴宇森谈到影片拍摄初衷时这样表示。另据悉,亚运会上中国龙舟女队取得亚运首金的阵容中,鼓手夏诗颖年仅13岁,而《激浪青春》中陈乔恩恰巧也是龙舟队鼓手的角色,在中国队夺得首金之后,兴奋地陈乔恩表示“原来我在片中的角色现实中只是这么一个小孩子,他们的拼搏精神真的让人感动,也说明了体育运动无论年龄大小,认真参与才是龙舟精髓所在。”

 

  吴宇森影片三细节回击“唯金牌论”

 

  “中国是奖牌上的体育强国,然而却并非国民体育素质上的大国。”这是自广州亚运会开幕以来,伴随而出的焦点话题,“唯金牌论”和“反金牌论”双方各执一词争持不下。《激浪青春》作为为广州亚运造势的电影,监制吴宇森也立场鲜明的用自己的影片回击了“唯金牌论”,“首先我选择龙舟这样稍显冷门的项目,就是要展现运动不分贵贱,只要能增强体质的我们都要提倡;其次就是我经常走在内地的大街上,发现很多十分阳光的青年男女,所以我决定在《激浪青春》中选择更多的年轻人来出演,不怕被比作金牌的电影票房受损,只为了表明我支持年轻人投身运动的心情;最后就是希望影迷可以更多的关注中国特色鲜明的民间体育,金牌固然振奋人心,但是民间体育才是最贴近老百姓生活的。”据悉,吴宇森在影片挑选演员时便确立了力捧新人的宗旨,黄轩、代旭、尹航等一批青年才俊将在影片中有着精彩表演。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..