网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《纺织姑娘》明日上映 制片方不惧激战贺岁档

《纺织姑娘》明日上映 制片方不惧激战贺岁档

2010-11-24 8:51:55 来源:华商报 作者:任奕洁

纺织姑娘

《纺织姑娘》

 

  陕籍导演王全安正在《白鹿原》片场热火朝天赶工拍摄的同时,西安院线又传来好消息。11月25日,斩获第33届蒙特利尔电影节的“评审团大奖”及“全球专业影评人大奖”两项大奖的王全安作品《纺织姑娘》,将在西安公映。影片上映正逢贺岁档,《纺织姑娘》能抵御住商业大片的冲击吗?昨日剧组主创、行业内部、影片制片三方异口同声表示:“对这部讲咱陕西人自己生活的大片,我们很有信心!”

 

  ■主创解读

  题材是陕西人的生活

 

  西安东郊的纺织城,大家一定不陌生,而《纺织姑娘》的故事就发生在这里。故事讲述性格倔强的纺织女工李丽,突然被查出患有绝症。她决定到北京找到初恋男友赵鲁寒,了却最后心愿……

 

  主演余男告诉记者,自己是大连人,为诠释地道陕西纺织女工,她在西安的纺织厂体验生活了3个月,“这是最普通的一群人,她们生活很真实。”导演王全安说,之所以自编自导选择纺织女工的题材,其中很大程度是对西安生活的眷恋,也希望通过影片让观众关注中国这些特定群体的生活状态,“无论在哪里,多么渺小的人,只要有真情实感,就能打动我,即便她只是巨大社会变革下的一个纺织女工。”

 

  ■业内点评

  《纺织姑娘》获奖是必然的

 

  第33届蒙特利尔电影节上,《纺织姑娘》一举拿下两项大奖,评审团对此片评语是:“勇敢地揭露了社会现实和人的情感挣扎,反映了全人类的共性。”《纺织姑娘》斩获国际大奖的消息传回西安,曾参与拍摄的编剧范顺九立即更新博客:“《纺织姑娘》获奖是必然的!导演既有大家风范,又平易近人,影片有生活根底,从生活中来,又提高升华还原了生活。”

 

  ■制片感言

  西安人就看自己的大片

 

  《纺织姑娘》制片方对这部“讲述老百姓自己故事”的电影票房有没有信心?昨日记者致电西安曲江影视投资有限公司,“讲的是咱西安乡党身边的事,老陕们有啥理由拒绝呢?”据制片人介绍,《纺织姑娘》就是反映西安纺织城女工们真实生活状态,除了主演余男以外,其他演员都是咱纺织城真正的女工,“她们就演余男的同事,而且女孩们都说的陕西话。国际上获得两个大奖,乡党们必须支持!”

 

  同时,制片方将举办“纺织姑娘”专场,征集在纺织厂工作的女性观众,邀请她们免费到影城看电影去!

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-11-26 19:13:48

挺可惜的,只在西安上~

------------------------------

回复 (0)

2010-11-26 19:13:38

超级想看啊!TM的,好早就在电影杂志上看到了,可惜啊,一直没在影院看到过.........

------------------------------

回复 (0)

2010-11-24 15:51:16

网上到处都有下载,己看过,过于平淡,还是直接放电影频道算了。

------------------------------

回复 (0)

2010-11-24 14:04:49

很想看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..