网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房综述:《哈利·波特7》如期夺冠

台北票房综述:《哈利·波特7》如期夺冠

2010-11-24 13:59:27 来源:Mtime时光网 作者:飞跃黄鹤楼

  时光网讯 万众瞩目的“哈利·波特系列”第七部于本周如约而至,在台北201家影厅超大规模登陆的《哈利波特:死神的圣物I》(本站名:《哈利·波特与死亡圣器(上)》在首周末收获了2979万(新台币,下同)的不俗票房,但与系列前几部相比起来,这一成绩却没有什么惊喜可言,上一部《哈利·波特与混血王子》在台北首周末的票房收入为3065万,而其最终票房甚至没能突破一亿关卡,仅止步于9000多万,与票房最优的系列第四部《哈利·波特与火焰杯》最终1.68亿的成绩相比更是有不小的差距,于是不得不为这部《哈利波特:死神的圣物I》的最终票房所担忧,不过好在本片口碑较于“混血王子”有不少的提升,但愿其在台北的最终票房能顺利破亿,至少能达到《哈利·波特与凤凰社》的1.38亿水平。

 

 

周末票房排行榜TOP10(单位:万新台币)

统计时间:2010.11.19-2010.11.21

(注:每100新台币约相当于21.19元人民币)   

本周位次
上周位次
     片名
本周票房
上映周数
累计票房
 1
N
2979
1
2979
 2
2
315
3
2153
 3
1
309
2
1977
 4
3
240
4
1439
 5
4
106
3
1026
 6
N
57
1
57
 7
5
53
4
1930
 8
7
27
5
1681
 9
6
22
3
430
 10
13
16
4
242

  (注:以上片名均为台湾地区译名)
 
  上周冠军《天际浩劫》(本站名:《天际》)本周末票房收入仅为309万,与首周末高达1286万的票房相比起来,跌幅高达近75.9%,这一跌幅甚至比该片在北美次周末高达70%的跌幅还要惨烈,按此趋势影片最终在台北的票房收入恐怕只有2000万出头。《天际浩劫》原本是一部颇有诚意的科幻电影,但碍于有限的投资成本和较小的制作规模,导致影片上映后出现与观众预期不符的心理落差,进而造成如今的票房惨败,不过好在凭借上映前不俗的宣传和预告片的作用,成功捞回了首映票房,那么相比1000万美元的投资成本也早已收回。
   
  本周榜单最后一名影片《当爱来的时候》之前曾入围2010年度台湾电影金马奖并获得14项提名,并于最终获得本届金马奖最佳剧情片、最佳美术设计、最佳摄影以及观众票选最佳影片四项大奖,于是借着得奖的优势已上映四周的本片再度杀入本周榜单,但累计仅为242万的票房似乎说明影片在市场上并不是那么的受观众欢迎。由日本导演李相日执导,日本人气男星妻夫木聪和女一号深津绘里联合主演的日本犯罪剧情片《恶人》于上周登陆台北各大院线,影片首周末票房106万,在台北上映的同类型日本电影中,这一成绩也算是中规中矩。
 
  由丹泽尔·华盛顿主演的《煞不住》(本站名:《危情时速》)本周收入315万,累积票房达到2153万,且看最终票房能否达到2500关卡。由大卫·芬奇执导的《社群网战》(本站名:《社交网络》本周收入106万,累积票房则顺利突破千万大关。颇受好评的日本剧情片《告白》本周收入240万,累积票房则达到1439万,且看本片最终票房十否有希望冲向2000万大关。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-11-25 0:24:07

《煞不住》,好直白的名字啊

------------------------------

回复 (0)

2010-11-24 18:24:18

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..