网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻新片屠赵家满门 皆因“羡慕嫉妒恨”

王学圻新片屠赵家满门 皆因“羡慕嫉妒恨”

2010-11-24 14:04:04 Mtime时光网



 

  12月4日,陈凯歌贺岁巨制《赵氏孤儿》即将上映,这部电影云集王学圻葛优范冰冰黄晓明海青赵文卓等众多影星鼎力加盟,可谓星光熠熠,如此强大的阵容早已吸引众多影迷迫不及待一睹为快,尤其是王学圻这位影帝级戏骨分外惹人关注,颠覆性出演出演大反派屠岸贾,将赵氏一族三百余人一日屠灭,手段相当残忍。

 

  《赵氏孤儿》是中国历史上的经典传奇故事,讲述的是赵氏一族被满门抄斩,唯刚出生的一个男婴侥幸逃脱,也就是“赵氏孤儿”,男婴长大后向仇人报仇雪恨。王学圻在片中饰演的人物正是将赵氏一族屠门的大将军屠岸贾,权倾朝野,手腕强硬凶残令人胆寒,满朝上下无不闻声变色,王学圻从艺多年塑造经典角色无数,但是出演反派人物并不多见,这一次他饰演屠岸贾可谓是一次非常非常大的挑战,王学圻本人也直言,出演反派人物让自己十分兴奋,充满创作激情,他可以在拍戏的过程中不断尝试新的表演方式,演起来十分过瘾。

 

  此前在《赵氏孤儿》的发布会上,众人对王学圻在《赵氏孤儿》中的演出都十分好奇,被问及到底是什么深仇大恨让他如此痛下毒手,将赵家三百多口一日内屠杀干净,王学圻幽默地表示,全因“羡慕嫉妒恨”,“赵氏一家子太得瑟了,看不惯”,遂起杀心,更透露其实屠岸贾内心一直深爱着美丽高贵的庄姬公主(范冰冰饰演),她却嫁到赵家做儿媳,屠岸贾一往情深,也因此对赵家心怀恨意。


  王学圻虽贵为影帝,对自己的表演事业从未放松,近年来一直在尝试很多风格迥异的角色,不断寻求新的突破,展现自己作为演员的多面性和深厚功力。这一次,他在《赵氏孤儿》中的颠覆性演出被资深业内人士誉为“2010年华语电影中最精绝的贡献”,如此盛赞足以见得这个角色的精彩之处。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-24 18:25:13

期待一下。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..