网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩寒下封口令生女成谜团 好友:知道也不能说

韩寒下封口令生女成谜团 好友:知道也不能说

2010-11-25 17:43:18 来源:广州日报 作者:林芳

韩寒与女友

 

  韩寒当爸爸了?让人纳闷的是,就在这一喜讯公布不久,最初发出这一消息的盛大文学CEO侯小强就删掉了自己的微博,韩寒的经纪人路金波也站出来否认,“韩寒生女”顿时演变成一大谜团。

 

  本报记者连线采访了几位韩寒好友,长江文艺出版社的一位知情人告诉记者,他们已经接到了封口令,“这事我们知道也不能说。” 

 

  谜团:发出微博又删除

 

  近日网上有消息传出,韩寒的女友金丽华已于11月17日在上海美华医院生下女儿,28岁的韩寒当上了爸爸。此消息最先由盛大文学CEO侯小强发出,随即迅速在网上传播开来。

 

  不过蹊跷的是,侯小强不久便删除了此条消息,并更新微博称:“韩寒生小孩的消息是朋友转发来的短信,未经证实,刚和韩寒电话道歉了,好在韩寒八卦多,笑笑而已。”

 

  第二天,韩寒的好友兼经纪人路金波也站出来否认,笑言只是一个八卦而已,并希望大家不要用艺人的身份去看待韩寒,就连上海美华医院的医生,也是很暧昧的一句“不知道呀”。

 

  不过,就在大家以为此事只是“八卦风云”时,却突生变故。不仅有多家媒体引用韩寒密友的话,确认此事并非空穴来风,记者连线韩寒几位好友时也获悉,就在侯小强发微博“漏嘴”之后,韩寒立刻紧急召开公司会议,严令所有人封口,“我们不是不想说,而是不能说。”韩寒究竟有没有当爹,一时间扑朔迷离。

 

  分析:韩寒当爹可能性高

 

  韩寒究竟有没有当上爸爸?由多方确证的消息来看,此事可能性极高。

 

  好友爆料:知情人士透露,韩寒与相恋8年的女友金丽华已于今年5月初低调结婚,当时女方已怀孕3个月。对于这一个人问题,韩寒曾作了调侃式的否认。其好友表示,韩寒为了照顾女友的感受,所以希望一切以低调处理。女儿出生后,韩寒也迅速与好友结成了“攻守同盟”,这也符合他一贯对私人生活低调的个性。

 

  时间吻合:今年2月初,韩寒在做客周立波主持的访谈类节目中透露自己有正在交往中的“长线女友”,并坦言有与其结婚的打算。韩寒曾不避讳地说,“我们有打算结婚,我还是很喜欢小孩子的。”随后,韩寒女友金丽华曝光。韩寒历来只说自己不缺女朋友,而此番郑重其事谈及婚恋,“奉子成婚”很有可能。

 

  此外也有网友猜测,韩寒之所以在生女后“封口”,是为了保护自己“文坛偶像”的地位。有网友称,80后的韩寒尽管不被所谓主流文坛所承认,但粉丝不比明星少,其中不乏疯狂的女性追随者。可能为了不给妻女带来困扰,韩寒不得不选择“隐藏”。也有知情人士透露,韩寒将随车队参加12月4日的比赛,可能之后韩寒本人将亲自对外公布喜讯。

 

  网友评论:给她起名韩小野

 

  韩寒已婚当爸的消息传出后,虽然并未得到证实,但很多网友还是表达了对韩寒的祝福,并且踊跃地为韩寒女儿取名。“韩寒曾说过将来想生3个孩子,同时因为他喜欢罗大佑的歌曲《野百合也有春天》,所以3个小孩的名字也想好了,分别叫韩小野、韩小百、韩小合。不知道女儿出生的消息是真是假,只要他幸福就好。”

 

  “韩寒有了女儿,希望他不要再那样故作与众不同了,过普通人的生活吧。”“我估计韩寒女儿有他这么一个爸爸,以后也不太容易看得上别的男人吧。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..