网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄晓明:演戏就是说人话办人事 做富翁很爽

黄晓明:演戏就是说人话办人事 做富翁很爽

2010-11-25 17:52:54 来源:海峡都市报

黄晓明

 

  黄晓明,这个在娱乐圈里总和各种八卦“纠缠”在一起的名字,一个从电视一哥正向大银幕转型的偶像演员。12月4日,陈凯歌导演的最新史诗巨作《赵氏孤儿》就将打响今年贺岁档的头炮,而这对在剧中出演“刀疤将军韩厥”的黄晓明来说,无疑是一次自我正名的良机。而他也用大胆挑战“刀疤毁容造型”的方式,立刻证明自己。

 

  昨日,本报记者连线专访了正在为《赵氏孤儿》作前期宣传的黄晓明,令人意想不到的是,打开话匣子的黄晓明可谓百无禁忌,不但大聊片场趣闻,甚至连绯闻、股票这些敏感话题,也都愿意说说心底的真实想法。

 

  说新戏

 

  “葛大爷教我,演戏就是说人话办人事儿”

 

  记者(以下简称“记”):你在《赵氏孤儿》中的角色似乎故意扮丑?

 

  黄晓明(以下简称“黄”)

 

  我演的是一个将军,叫韩厥这个角色在戏里变化很大。起先他是非常秀气俊美的白面将军,是屠岸贾(王学圻饰演)的亲信。不过救赵孤中,脸上被屠岸贾砍了一刀。这样的经历让角色彻底转变,甚至在后面戏份中代表复仇的欲望。

 

  记:恐怖的“刀疤脸”,这和你以往影视作品中的帅气形象有极大反差。

 

  黄:原著中这个角色是断胳膊,后来导演建议把伤疤弄在脸上。我看过后建议这刀要划得够狠,还可以在眼睛里放个玻璃花。当时凯歌导演就笑着跟红姐(陈红)说:“你看,这就是演员。”我真的想在演戏上突破以往。

 

  但也算自作孽啊,这个“刀疤脸”的妆非常麻烦。那个日本进口的化妆水要把皮肤收紧,一抹到脸上就很痛。拍一天就痛一天,卸妆后还有凹坑,红色疤几天消不掉。有一次甚至还把仿血浆的道具液体滴到:眼睛里,眼睛肿到不行,回北京。一查是化学性烧伤。不过为了《赵氏孤儿》也算牺牲了。

 

  记:这部戏有和葛优合作,他今年贺岁档三部大戏都是主演,你有没有讨教一下演技?

 

  黄:当然有,我总结葛大爷几点:可爱,低调,谦虚,和蔼,幽默。他演戏引用导演的一句话,叫化境。我经常会问他:“我说为什么您演戏那么好?”葛大爷就说:“要我教,我真不会教。可我会告诉你,演戏就是说人话办人事儿。”

 

  记:和葛大爷合作有什么趣事?

 

  黄:这是我和葛大爷第二次合作。第一次在《夜宴》里,当时有场大戏,我的台词就七个字,可我只说了三个字,就紧张得说不下去了。这回见到葛大爷,我就对他说“如今我跟您搭戏,已经是能够说人话了”,葛大爷就笑。

 

  聊绯闻

 

  “自己的事,别人管不着”

 

  记:看你的微博,曾经面对歪曲报道会唉声叹气,但后来是“爷不陪你玩了”。是想通了?

 

  黄:每个人见到我都会说,有人拿你身高开玩笑啊,有人诬陷你。熟悉我的人都知道那不是真的。所以我突然明白,熟悉我的人或大部分观众依然还是很喜欢我的,只有一小部分人别有用心地在挑衅,我为什么要在乎那一小部分人的言论呢?

 

  记:所以你选择去湖南卫视现场脱鞋?

 

  黄:说实话,我认为那次我错了,我不应该在节目上去说、去做那些。只能证明我那会还没全放下。

 

  记:你会公开自己的女友吗?

 

  黄:说实话,我没想好。说白了就是我自己的事情,别人管不着。

 

  谈股票

 

  做亿万富翁“感觉很爽”

 

  记:听说你除了股票,还开高尔夫球场、红酒庄?

 

  黄:我哪有那么多钱开啊!

 

  记:是合股吗?

 

  黄:对。高尔夫球场我有参股,红酒庄也有参股。

 

  记:你觉得你是一个有理财头脑的人吗?

 

  黄:看跟谁比了。我投资理财的朋友都告诉我说,你其实什么都不懂,但是有我们这帮朋友帮你就够了。

 

  记:你何时开始做投资的?

 

  黄:第一笔投资赚的钱是马云的阿里巴巴上市的那天,就是在我买华谊股票的前一年,我买了一小点原始股,然后赚了一大笔。其实那一大笔并没有我的广告收入那么多,可是却坚定了我投资理财的信心。

 

  记:你没卖华谊兄弟的股票吗?计划看长线?

 

  黄:将来不一定,但是我暂时不卖。说白了,我感恩。

 

  记:做亿万富翁感觉好吗?

 

  黄:爽!

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共5条)

2010-11-26 12:07:30

恭喜他终于找到做艺人的标准了,很有钱途啊

------------------------------

回复 (0)

2010-11-26 12:07:21
匿名 0

匿名

教主有点可惜,这么好的外形,如果能放松点,别老想着自己很帅,慢慢磨练出帅哥淡定的气质该多好呀

------------------------------

回复 (0)

2010-11-26 11:12:01

万劫不复二……

------------------------------

回复 (0)

2010-11-26 10:49:12
匿名 0

匿名

演戏就是闹台套

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..