网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>拉布特联手音乐剧大师 翻拍经典《伙伴们》

拉布特联手音乐剧大师 翻拍经典《伙伴们》

2010-11-26 10:17:15 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


音乐剧《伙伴们》 

 

  时光网讯 日前,编剧/导演尼尔·拉布特透露,他正在与国宝级音乐剧大师史蒂芬·松德海姆商讨,将松德海姆1970年的经典音乐剧《伙伴们》(Company)搬上大银幕。

 

  作为美国音乐剧场国宝级的创作者,松德海姆自1957年出道至今,赢得无数奖座,包括托尼奖、格莱美奖、奥斯卡最佳原创歌曲奖、普利策戏剧奖等。松德海姆的处女作正是大名鼎鼎的《西区故事》,当时他在剧组里的任务是撰词人。其名作多不胜数,代表作包括《刺客列传》(Assassins)、《青蛙》(The Frogs)等。

 

  松德海姆与电影界的合作也由来已久,他曾为阿伦·雷乃《史塔维斯基》配乐,沃伦·比蒂《至尊神探》撰写歌曲,并曾经合写Cult片《勾魂游戏》的剧本。只不过,松德海姆的经典作品被翻拍成电影的数量却并不多,严格意义上来说只有蒂姆·波顿2007年执导的《理发师陶德》以及1977年伊丽莎白·泰勒主演的歌舞喜剧片《小夜曲》

 

  创作于1970年的《伙伴们》是松德海姆的突破之作,以幽默的角度描写了都市人种种不安定的婚姻和伴侣关系,被认为是当时百老汇音乐剧中少有的深刻之作。同时,该剧更是突破了以往音乐剧的故事形式,被称为“概念音乐剧”,剧本围绕着一个中心主题发展,虽然也着眼于人物关系,但却并不会像通俗剧那样有开端、冲突、大团圆结局的故事铺排。

 

  尼尔·拉布特在1997年以低成本黑色喜剧《男人最贱》出道,这部描写办公室尔虞我诈的电影获得了广泛的好评。随后,拉布特逐渐转向主流电影,执导了《无可救药爱上你》《异教徒》《湖景水坝》等影片,大多以喜剧和惊悚类型为主,但与早年的独立电影相比,却丢失了不少光彩。他是否能与大师级人物松德海姆合作成功,在大银幕上再现《伙伴们》的风采,目前仍是未知数。

 

下一页 时光网特稿

喜剧惊悚系导演尼尔·拉布特 推荐12部大师片

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-11-27 8:22:17

音乐剧,不错!!来顶下

------------------------------

回复 (0)

2010-11-26 19:29:55
匿名 0

匿名

我来顶来了 http://www.xunbao5.cn

------------------------------

回复 (0)

2010-11-26 18:37:14
匿名 0

匿名

t

------------------------------

回复 (0)

2010-11-26 16:39:13

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..