网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>广东台拍《妹仔》 刘玉翠:内地拍戏像度假

广东台拍《妹仔》 刘玉翠:内地拍戏像度假

2010-11-26 15:07:08 来源:信息时报

  越来越多的港星到内地拍戏,黄秋生早前在内地拍电视剧《杨贵妃秘史》时,狂批内地剧组不够专业。但刚刚为广东电视台拍摄台庆剧《妹仔大过主人婆》(以下简称《妹》)的陈锦鸿刘玉翠却慨叹在内地剧组比在TVB舒服太多。


  拍摄时间

  20小时 VS 12小时


  《妹》剧8月杀青后,陈锦鸿赶回香港TVB拍《万凰之王》,半个月前才结束拍摄,昨日重回广州宣传,他对两地拍摄的做法感慨万分,“来广州拍戏简直是度假。”他说拍《万凰之王》期间连续赶戏,每天要拍18至20个小时,一有空档他就找角落倒头就睡。“超过两个星期都是睡在TVB的,光是拍都20个小时,剩下的时间要是回家浪费在路上,根本就不用睡了。”而在《妹》剧组,每天八九点才起床化妆,最多晚上十点就能收工,挨惯苦日子的陈锦鸿一时间不适应,“终于可以不用疲劳作战睡不饱了。”


  剧本质量

  流水操作VS引经据典


  从《谈情说案》、《翻叮一族》到《读心神探》,TVB屡被指抄袭,陈锦鸿说主要原因是TVB对编剧的重视度不够,“很多电视剧片尾连编剧的名字都不打上去,多数剧本都是编剧组的集体创作,四五个人一起赶工,很难有很好的剧本。”刘玉翠也承认,试过到片场才拿到当天的剧本,“到了都不知道自己要拍什么,哪里会有时间想剧本?”她说流水作业的结果,让编剧们习惯了一个模式,导致剧情肤浅。但《妹》剧由《外来媳妇本地郎》的剧本策划许丹华和香港金牌编剧吴文辉担任策划、编审。陈锦鸿表示剧中常有引经据典,并经过多方求证。


  伙食情况

  死鸡死鸭VS岭南美食


  为了配合主打美食元素和岭南西关文化牌的剧情需要,《妹》剧组专程邀请了广州多家粤菜酒楼的大厨出马担任厨艺指导,100集下来展示岭南美食多达50种。刘玉翠说连饭盒伙食也比TVB好太多,“我们都把无线的饭叫做死鸡死鸭饭,味道很糟糕,菜色又少,偶尔会有些烧糊的叉烧。”陈锦鸿更笑道自己需要控制饮食,不敢在《妹》剧吃太饱,“因为是清装剧,如果胖了就会很明显,所以要保持身段。”

 

  《妹》剧从下周一起每晚22:00珠江频道播出。


  陈锦鸿刘玉翠斗养生


  陈锦鸿在剧中饰演主人公江太史,家族乃是二十世纪初南粤头号美食世家,戏外他也是养生有道,在宣传现场与刘玉翠各自同粉丝分享了营养早餐。


  陈锦鸿五色杂粮粥


  吃足三年

  麻烦程度 四颗星

  材料:红、绿、黄、黑、白五种颜色的豆类(赤小豆、黄豆、绿豆、黑豆、紫米、芝麻等。)

  功效:美容养颜、减肥消肿

  步骤:1.五种成分,各取等量,洗净后用清水浸泡一个晚上。

  2.直接把它们和浸泡的水一起倒入锅内,再加入适量清水,大火煮开后,小火煮20~30分钟,关火前可加入一点冰糖。


  刘玉翠淮山芡实玉米糊


  最近两个月

  麻烦程度 三颗星

  材料:淮山、芡实、新鲜玉米各一两

  功效:健脾开胃,饱肚又好吃

  做法一:用搅拌机将三种原料打成糊状,然后煮熟吃。

  做法二:没有搅拌机的话,前一天晚上用水浸泡淮山、芡实,第二天将泡软原料放进锅里煮熟,放片糖少许,加入玉米。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..