网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张丰毅力挺《赵氏孤儿》 告假《白鹿原》现身

张丰毅力挺《赵氏孤儿》 告假《白鹿原》现身

2010-11-27 10:10:58 Mtime时光网

张丰毅与“小赵孤”王瀚交谈


张丰毅请假回京

 

 

  正忙于拍摄电影《白鹿原》的影帝张丰毅,昨日(11月27日)从剧组请假赶回北京,现身《赵氏孤儿》的全球首映礼,以情义相挺导演陈凯歌。张丰毅与大导陈凯歌多年未合作,他认为导演不变的是对电影的高度掌握,合作起来他脾气变得随和,让他十分享受这次合作。场边他首次见到小”赵孤”王瀚喜爱有加,除了不断逗他玩,还鼓励旅居国外的他学说中文。

 

  陈凯歌:张丰毅有义士相

 

  张丰毅和陈凯歌感情十分深厚,是18年的至交,虽然张丰毅主演的大片《白鹿原》正在赶拍,他仍特意请假赶回北京参加首映,以行动力挺陈凯歌。据悉,陈凯歌邀他参演《赵氏孤儿》时,便直说公孙杵臼的戏份不很多,但张丰毅仍立即答应演出,除了他喜欢陈凯歌描述的人物,对于导演的信任和力挺是多年不变的。导演陈凯歌也直言,张丰毅多年来都是直来直去的一个性子,一点儿都没有想讨好谁的意思,在生活里就有义士相,好打抱不平,所以他演公孙杵臼是最合适的人选。张丰毅说:“我跟凯歌是同学、老乡、好友,11年没合作了,都很想再度合作。而且两个人都在变,在这次全新的碰撞过程中,一定会再有火花。”

 

  角色动人

 

  张丰毅在《赵氏孤儿》中饰演公孙杵臼是赵家的世交,庄姬托孤程婴,将她所生的赵武交托公孙杵臼。公孙杵臼为了不让赵武被找到,准备牺牲自己也牺牲程婴的儿子。戏份虽短,张丰毅将复杂的情绪演得的层次分明,令人印象非常深刻。张丰毅则表示,至今未看过成片。但昨天试片后,反响极大,他也会自掏腰包到电影院看片。

 

  张丰毅:陈凯歌变柔和

 

  张丰毅和陈凯歌曾合作的《荆轲刺秦王》《霸王别姬》,其中《霸王别姬》摘下戛纳电影节金棕榈评审团奖,至今记录无人能破。张丰毅和陈凯歌认识多年,觉得他除了对于电影艺术的坚持依然不变,近年个性着实变得更随和、亲近。他透露,当年拍《荆轲刺秦王》时,陈凯歌性子特别容易急,弄得工作人员都特别紧张,“那时有个摄影师,连到小卖部买盒牙膏都不敢大声说话,只能低声的说老板,来盒牙膏。”张丰毅故意压低嗓门模仿的惟妙惟肖,引得现场记者哈哈大笑。

 

  疼爱“小赵孤”

 

  饰演”小赵孤”的小演员王瀚昨天总被安排坐在张丰毅一旁,张丰毅不时逗弄王瀚,非常喜欢这个有灵气的小演员。不过,王瀚自小在国外生长,只听得懂简单中文。他连称这么有才华的小演员不会中文太可惜,并耐心的告诉他一定要开始学中文,只见”小赵孤”一脸茫然,直到张丰毅突然说起英语要王瀚好好学中文,小演员才连连点头说ok。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-11-28 10:13:53
匿名 0

匿名

天生吃这口饭的,全身都是戏

------------------------------

回复 (0)

2010-11-27 21:01:33

假霸王

------------------------------

回复 (1)

2010-11-27 14:13:30

不错!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-27 14:13:25

张老师威武!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..