网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈凯歌谈《赵孤》观众发笑:这和笑场有区别

陈凯歌谈《赵孤》观众发笑:这和笑场有区别

2010-11-29 8:59:24 来源:北京娱乐信报

赵氏孤儿

《赵氏孤儿》近日在京举行首映礼,陈凯歌陈红走红毯。


  《赵氏孤儿》近日在京举行首映礼。陈凯歌谈到拍摄表示自己也有不安,“这两年的时间都很焦虑,生怕自己拍不好。虽然心还年轻,但岁数已经渐渐大了,头发也少了,当年的那个帅小伙儿陈凯歌已经不知道去哪儿了。自己回头一看,这么多年作品拍得那么少,也不那么好,挺有人生挫败感。”

 

  放映《赵氏孤儿》中,黄晓明饰演的韩厥和葛优饰演的程婴有这样一段戏:赵氏孤儿猛咬韩厥的屁股,韩厥与程婴对此束手无策,引得现场大笑。当被问及如何看待这段笑场时,陈凯歌笑称不介意:“笑和笑场是两个概念,在这里观众是看懂了,发出会心的笑,不是笑场。”而葛优与黄晓明的很多台词显得有些暧昧,也引得观众发笑,甚至有人戏称他们演得像“夫妻”,陈凯歌表示不是刻意为之,“决定权在大家手里,大家要是这么看我也不反对。”

 

  陈凯歌和陈红的儿子陈宇飞在《赵氏孤儿》中扮演了新王。陈红透露说,选儿子扮小国君是丈夫的主意,“演晋灵公的演员挺胖,国君的姐姐范冰冰也肥肥白白,我儿子刚好是一小胖墩,这样才和庄姬、国君像一家人。”至于是否打算让孩子走演艺路,陈红说根本没想到那儿,陈凯歌给儿子的评价更直接:“当演员?我没看出他有那个天分。”

 

  有“中国第一媳妇”之称的海清这次彻底告别了自己的媳妇时代,升格做起了母亲。海清则表示,自己在电影方面还是个新人,“《赵氏孤儿》是我迟来的毕业作品。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-1 17:10:40
匿名 0

匿名

真受不了,还不承认!越描越黑!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-29 9:47:17

小小期待一下!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..