网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《纺织姑娘》成黑马 西安观众力挺本土电影

《纺织姑娘》成黑马 西安观众力挺本土电影

2010-11-29 9:03:38 来源:华商报

纺织姑娘

 

  王全安导演的《纺织姑娘》选择上周五在西安上映,与《哈利波特7》狭路相逢。艺术片比拼好莱坞商业片,本无悬念,但双方在激战一个周末后却给人惊喜。在个别影院,《纺织姑娘》的其中一场上座率居然超过《哈利波特7》。

 

  一部艺术片缘何引起如此大的关注?一位影院经理告诉记者,西安观众对本土电影的情结一直就有。《高兴》《羊肉泡馍麻辣烫》都曾取得不错的票房。电影中,患上血癌的李丽要去寻找“爱”,重温一次初恋情怀。她到北京找到初恋男友赵鲁寒,了却最后心愿。回到西安的李丽看到丈夫胡小光为她四处筹款治病,颇为低沉的李丽突然间心情豁然开朗起来,因为自己一直被深深的爱意包围着。片方的一位负责人称,该片在蒙特利尔参赛时,一位外国教师和他的大儿子看完电影,动情地说,电影中纺织女工李丽患上血癌,需要50万的医疗费才能挽救生命。自己也遇到类似的情况。现实故事能在全世界找到共鸣。

 

  一位姓张的男观众告诉记者:“坐在影院里,我哭了,其实我们每个人从来都不缺爱。我已经很久没有这么感动过,这是一部每个男人都应该看的电影。”本报记者 唐爱明
 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-29 9:47:59

支持艺术电影!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..