网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李小龙诞辰70周年 影迷走进影院纪念偶像

李小龙诞辰70周年 影迷走进影院纪念偶像

2010-11-29 9:41:06 来源:上海青年报 作者:杨欣薇

 

  一生中拍过27部电影,9部电视剧,他的粉丝数以亿计,美国人称他为“功夫之王”,日本人称他为“武之圣者”。他就是一代传奇李小龙

 

  2010年11月27日是李小龙诞辰70周年纪念日,这个叫BruceLee的男人已经离开我们37年,但全球影迷对他的怀念从未停止。在这个时刻,两部讲述李小龙生平的电影《李小龙 我的兄弟》《截拳道》先后上映,用画面向这位传奇影人致敬。

 

温情看点:

 

【变身“蜡笔小新”】

 

  李小龙的父亲是著名的粤剧伶人李海泉。剧中,梁家辉饰演的李海泉一开始就怀抱着幼儿版的李小龙“亮相”。只见“妈妈”钟丽缇在梳妆打扮,“爸爸”梁家辉拿着毛笔很是认真地对这怀里的李小龙画啊画的。突然,镜头对准了李小龙,粗粗的眉毛、大胡子,这个婴儿李小龙简直就是“蜡笔小新”的翻版,眼珠子瞪得圆圆的,可爱又好笑,潜台词是:“可爱是从小的事情,比可爱,我第二,谁敢第一。”

 

【逃学爬水管被“活捉”】

 

  电影中李小龙表面看来并不是那个能打能摔的超级英雄,反倒是大错小错一堆。片中李小龙的那段逃学活捉的桥段,很有喜感,不可错过。7岁的李小龙和好朋友一起逃学干架,晚上偷偷回到家里,从水管爬上去,爬进窗户,到了屋里,两人一个望风,一个蹑手蹑脚,以为成功“瞒天过海”,不料,老爸突然开灯……

 

【和弟弟跳恰恰】

 

  很多人不知道李小龙舞技也很了得。在电影中,他报名参加恰恰舞大赛。因为心里暗恋的女生和好兄弟恋爱,而李小龙又不想和不喜欢的“文女”搭档,于是,他神秘表示:“我的参赛舞伴自然会有我的想法。”轮到李小龙上场,与之搭档跳恰恰的竟然是身高只有他一半高的弟弟,喜感十足,却又跳得很是出色,两个人都可爱得要命。

 

【不会骑车闹出糗事】

 

  英雄也有“糗事”,电影曝光了李小龙不会骑单车的弱点。一次在舞厅和别人打完架,其他好兄弟都骑着单车就开溜,李小龙也顺势拿起一辆单车,手握龙头,但随即又马上把单车扔到一边,众人不解,兄弟大喊:“为何不骑车?”李小龙回答得很囧:“我不会啊。”很好笑,可是很可爱。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-29 11:20:24

李小龙死得太早了,可惜!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..