网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“秦琪”李宗翰英气逼人 欲挑战《指环王》

“秦琪”李宗翰英气逼人 欲挑战《指环王》

2010-11-29 10:04:35 Mtime时光网

李宗翰

 

  中国战争史上,弓与弩担任了千百年重要角色,然而在银幕上却始终未有一位最具光彩的中国古代弓箭手形象,相对而言,《指环王》的热映捧红了“精灵王子”奥兰多·布鲁姆,至今凡举银屏弓箭手形象,奥兰多必成代表。近日,华语史诗电影《关云长》打破闷局——首度揭开猛将秦琪面纱,其饰演者李宗翰在影片中搭弓、射弩,英气逼人,被粉丝誉为“中国电影最光彩弓箭手”。

 

  中国电影几十年的武侠片历史,让中国的影迷们习惯了英雄侠客们飞天遁地的功夫和刀光剑影武器,如果要细数华语影坛里的经典形象,恐怕需要耗费不少功夫。然而提及中国电影中的“弓箭手”,却似乎至今没有一个能如同《指环王》中“精灵王子”般具有代表性的角色出现。殊不知,弓与弩这种远程射击武器,却在中国冷兵器时代担任了千百年的重要角色,“射”甚至曾是古代君子必学的“六艺”之一,与刀、剑相比,弓与弩才是君子、战将们必须熟识的一门技艺。但弓箭在中国影视作品中却始终扮演着配角角色,电影《英雄》中是不明来源的“万箭齐发”,新《三国》中无论生死战场还是攻城战役,虽几乎每场都有弓箭手镜头特写,却也不过是一笔带过。电影《墨攻》里,吴奇隆饰演的子团将军虽是一名以弓箭为武器的战将,但从赵国攻城始,到子团战死,吴奇隆对白都未超十句,没有太多机会来展现弓箭风姿。

 

  近日,由麦兆辉庄文强执导的电影《关云长》曝光黄河渡口的“丛林战”,李宗翰饰演的魏国大将秦琪造型曝光。在公布的两组剧照中,“秦琪”李宗翰手持弓与弩两种射击武器,体现瞄准敌人、准备痛下杀手时的倒计时一刻,紧张气氛令人不禁随之屏息,“秦琪”李宗翰专注、冷静的眼神尽显弓箭手的迷人风姿,被影迷誉为“中国最光彩的弓箭手”。据片方介绍,李宗翰将上演一场“美式丛林弩战”,剧组不仅耗巨资打造水雾弥漫的丛林效果,更将以现代枪战的场面调度方式,来呈现李宗翰精湛的神射技艺。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-2 21:46:24

秦琪在三国里算啥?炮灰

------------------------------

回复 (0)

2010-11-30 18:18:52

看到这个,我笑了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..