网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《关云长》看点揭秘 颠覆现代拍摄手法

《关云长》看点揭秘 颠覆现代拍摄手法

2010-11-29 10:16:21 Mtime时光网

《关云长》李宗翰剧照

  

  合作执导过《无间道》《窃听风云》等多部堪称香港电影“救市”之作的黄金组合麦兆辉庄文强,再度携手打造古代战争巨制——电影《关云长》甄子丹孙俪李宗翰安志杰等多位当红明星加盟。在电影《剑雨》、电视剧版《画皮》变身舞打明星的李宗翰,在《关云长》中饰“儒雅战将”秦琪,戏中与甄子丹上演精彩绝伦的丛林弩战,戏外首曝该片三大看点。

 

  看点一:冷兵器时代的热血故事


  看《三国》,最吸引人眼球的莫过于战争与人性的思考,字里行间充满着热血与智慧。电影《关云长》更是将最富情义的三国人物关羽作为全片核心,将其“过五关斩六将”的经典故事作为贯穿始终的主线,带我们去领略战火丛生的冷兵器时代难得的热血故事。

 

  看点二:复合型的集成拍档


  被誉为“宇宙第一能打”的甄子丹以独树一帜的“甄功夫”成为继成龙、李连杰之后中国影坛又一武打巨星。之前的《画皮》《叶问》一展文戏潜质,文武并用的他此次在《关云长》中更是融合动作指导、监制、演员多重身份。

 

  导演麦兆辉和庄文强都是编剧出身,身受东西方文化的冲撞,两人常年一直保持着创作的活力和敏锐,无论是《无间道》三部曲,还是《窃听风云》,还有现在的《关云长》,永远在选择新的角度、新的技术和新的演员来表达他们的感受。

 

  看点三:颠覆所有想象的现代拍摄手法


  以警匪题材扬名的麦、庄两位导演对枪战场面的把握非常纯熟,打造了多个华语枪战片中的经典桥段。得益于对大量好莱坞战争片及越战题材作品的研究,此次二人在《关云长》便融入现代战争元素,与古代兵器及排阵布防相结合,打造出一场吸人眼球的视觉饕餮。

 

  当被问及《关云长》最吸引观众的地方在哪里时,李宗翰非常自豪地回答“(这部作品)用现代人的拍摄手法,全片充满了惊喜,会颠覆你的所有想象,很值得大家期待。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-30 13:39:06

非常期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..